Вкусный куриный суп с вермишелью

0 0
Вкусный куриный суп с вермишелью

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
50 гр Вермишель
пучок Зелень свежая
5 шт Картофель
1 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
500 гр Курица
Состав питательных веществ

Вкусный куриный суп с вермишелью

Тип мяса:
Способ готовки:

Куриный суп с вермишелью не разочарует вас и покорит всех домашних богатым золотистым цветом, неповторимым ароматом. Достаем любимую кастрюлю, начинаем творить!

  • 1,5 часа
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

Только ленивый не варил суп из курицы: особых затрат блюдо не требует, готовится быстро, а кинешь туда немного вермишели — получится еще и достаточно сытным. Однако не так все просто, частенько хозяюшки недовольны результатом своих стараний – то бульон обретает неприятный оттенок, то вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как всегда, выручит пошаговый рецепт с фото: вкусный куриный суп с вермишелью, сваренный по нашим рекомендациям.

Секреты вкусного супа

Некоторые хозяюшки, приходя в магазин, брезгливо морщат носик при виде лоточка с куриным суповым набором: что там есть, кости одни. Лучше не поскупиться, кинуть в кастрюльку окорочек, да покрупнее — хоть навар будет. А если лаврового листика и перчика добавить — считай дело сделано. Позднее они будут озадаченно смотреть в емкость с супом, жирность которого близка к нулю, а цвет напрочь отбивает аппетит.

Но мы так не ошибемся, потому что знаем золотые правила вкусного куриного супа:

  • Наваристый смачный бульончик получается из задней части курицы с хвостом – той самой, неприглядной, из лоточка. Еще один хороший вариант — куриная грудина со спинкой. Эти ингредиенты гарантируют присутствие навара: жир толстым слоем плавать не будет, зато вкусовые характеристики у такого супа отменные. Окорочка и грудку добавляют исключительно ради мяса, сами по себе они настолько диетические, что не способны стать самостоятельной основой супа;
  • Часто курица обладает посторонним душком, так как моментально впитывает запахи соседних продуктов. Избавиться от данной проблемы очень легко, просто положив в кастрюльку перед варкой бульона целые овощи, как в нашем рецепте: лук, морковь, чеснок. При кипячении они вберут в себя неприятный запах, отдав при этом весь свой аромат и цвет;
  • Невозможно сварить хороший куриный суп, используя плохую воду. В больших городах вода из-под крана нередко имеет специфический привкус, который сохранится у готового блюда. Кипячение и фильтрация тут бесполезны, лучше взять покупную бутилированную воду.

Соблюдение трех нехитрых заповедей — залог приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Правда, есть еще одно негласное правило: готовить пищу нужно непременно в хорошем расположении духа, ведь еда впитывает исходящую от кулинара энергию. Поэтому улыбаемся и продолжаем.

Подготовка ингредиентов

Итак, с суповым набором определились, рассмотрим полный список необходимых сегодня по рецепту продуктов:

  • курица, 500 г;
  • головка репчатого лука;
  • две средних моркови.

Эти компоненты понадобятся для куриного бульона, кладем их сразу в кастрюлю, почистив овощи. На столе раскладываем остальные продукты:

  • картофель – 5-6 ровных гладких клубней без видимых изъянов. Каждую картошину моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой;
  • мелкая вермишель – горсть или две, тут все зависит от желаемой густоты супа. В принципе, подойдут любые макаронные изделия от рожков до спиралек, но вермишель считается суповой классикой;
  • пучок петрушки или укропа. Зелень тоже необходимо вымыть, просушить полотенцем, мелко нарезать;
  • две головки лука и пару морковок на зажарку. Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.

Отдельный вопрос – добавление лаврового листа. Лаврушка давно стала обязательным компонентом всех первых блюд русской кухни, но ее вкус нравится далеко не всем и зачастую один лишний листочек портит все блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, приготовить куриный суп без лаврового листа: возможно, запах кушанья будет не таким ярким, но полностью, конечно, не исчезнет.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Варим бульон

Приготовление супа из курицы с вермишелью займет примерно полтора часа. За это время Вы вполне успеете выполнить все пункты пошагового рецепта, сверяясь с фото:

  • В посуду с курицей и овощами налить воды примерно на 3/4. Емкость ставим на горячую плиту, доводим бульон до кипения, снимаем всю образовавшуюся пенку. Теперь следует убавить огонь до минимума, чтобы суп слегка кипел. Варим бульон в течение часа, постоянно помешивая и снимая пену;
  • Когда время варки истекло, шумовкой извлекаем из кастрюли курицу, морковь, лук. Овощи выбрасываем, мясо оставляем на открытой тарелке стынуть. Бульон процеживаем через марлю, кастрюлю старательно моем;
  • Остывшую курицу разделываем, снимая мясо с костей и нарезая его небольшими кусочками;
  • На дно помытой кастрюли наливаем немного растительного масла для зажарки, нагреваем. Многие привыкли обжаривать овощи на сковороде, но зачем пачкать лишнюю посуду? К тому же при данном методе весь сок, выделившийся при термической обработке лука и моркови, останется в супе. Жарим лучок до появления корочки, морковь до мягкости;
  • Вливаем процеженный бульон, снова доводим до кипения.
2
Готово

Второй этап готовки супа

Продолжим готовку:

  • Выкладываем в кастрюлю картофель, варим до готовности. Важно не допустить разваривания картофеля, иначе он начнет распадаться на крошки, суп потеряет цвет, приобретет неправильную консистенцию. Среднее время приготовления картошки в супе составляет 10-15 мин, не больше. Поэтому остальные действия, предусмотренные рецептом, выполняем в ускоренном темпе;
  • Кладем в суп мясо. Кусочки не должны быть слишком мелкими, тогда их вкус просто потеряется на фоне овощей. Размер с фалангу мизинца считается оптимальным, но можно порезать крупнее, если Вам так нравится;
  • Пришло время добавить вермишель. Высыпав ее в суп, пару минут тщательно его помешиваем, чтобы вермишель не слиплась;
  • Напоследок добавляем соль и зелень. Добавление соли в самом начале, перед закладкой ингредиентов неправильно: все продукты содержать некоторое количество "скрытой" соли, которая при варке раскрывается в бульоне.  И наоборот — овощи и вермишель будут впитывать соль из готовящегося супа по мере своего разбухния в кипятке, скрадывая соленый вкус, придется досаливать. В итоге содержание белой специи в готовом супе значительно повысится, а избыток соли вреден для организма. Добавление последних ингредиентов означает окончание всего процесса, варим еще 2 минуты, затем выключаем огонь.

Аромат вареной курицы так и манит попробовать горячее кушанье, разливаем его по тарелкам, нарезаем свежий хлеб и зовем домочадцев снимать пробу с этой красоты: наверняка Ваш вкусный куриный суп получился не менее эффектным, чем на фото из пошагового рецепта – приятного аппетита!

Салат со свиным языком
предыдущий
Салат со свиным языком
Как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
следующий
Как приготовить хинкали