Вкусное блюдо из куриного фарша

0 0
Вкусное блюдо из куриного фарша

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
300 г Куриный фарш
1 шт Яйцо куриное
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
по вкусу Масло растительное для жарки
1 кусочек Хлеб
1 ч. ложка Универсальная приправа
по вкусу Соль
по вкусу Сода

Вкусное блюдо из куриного фарша

Тип мяса:
Способ готовки:

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт котлеток из куриного фарша. Блюдо готовится легко и получается необычайно вкусным!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

В запасах практичной хозяюшки всегда найдется небольшой пакетик замороженного куриного фарша, ведь она знает, сколько полезных, а главное, бюджетных кушаний можно приготовить на скорую руку, просто добавив к полуфабрикату минимальный набор продуктов. Предлагаем свой рецепт простого вкусного блюда из куриного фарша с фото: сочные котлетки точно не залежатся в холодильнике — домочадцы расхватают их еще горячими. Готовое блюдо можно подать на ужин с гарниром и овощным салатом или же положить в ранец школьнику как вариант питательного перекуса, да и просто с чаем котлетки очень хороши.

Какой куриный фарш выбрать

Конечно, лучший фарш – тот, который вы приготовили самостоятельно, прокрутив в мясорубке разделанную курицу. Но если времени на подобные манипуляции катастрофически не хватает, отправляемся в ближайший супермаркет и покупаем полуфабрикат, руководствуясь следующими правилами:

  • Внешне продукт должен быть приятен глазу – консистенция однородная, без костей и хрящей, цвет нежно-розовый, не слишком яркий. Исключение – фарш из куриных грудок, он более светлый, почти белый.
  • В лоточке с хорошим фаршем жидкости совсем немного, она светлая, негустая. Большое количество воды – признак повторного размораживания.
  • Поверхность свежего куриного фарша влажная, глянцевая. Матовость и сухость, а также образование тонкой корочки говорит о несвежести.
  • Не стесняйтесь понюхать продукт — он должен пахнуть курицей. Сильный запах лука или приправ призван перебить аромат начавшегося разложения.
  • Консистенция качественного куриного фарша довольно плотная, позволяющая легко сформировать котлетки или фрикадельки. Если масса растекается, откажитесь от покупки, приготовить вкусное блюдо из такого фарша очень сложно.

Не увлекайтесь большими упаковками – времена дефицита давно миновали, при необходимости всегда можно докупить свежий продукт. Поэтому отдаем предпочтение брикетам весом 200-300 г.

Подготовка ингредиентов

Отправившись в магазин за куриным фаршем, не забудьте купить и остальные необходимые по рецепту продукты. Полностью список выглядит так:

  • Куриный фарш.
  • Яйцо.
  • Небольшая луковица и морковь среднего размера.
  • Растительное масло.
  • Кусочек серого хлеба. Серым принято называть хлеб, приготовленный с использованием смеси из пшеничной и ржаной муки. От их соотношения будет зависеть цвет мякиша и вкусовые оттенки. Диетологи рекомендуют постоянно употреблять в пищу именно серые сорта хлеба как оптимальные для нормального пищеварения.
  • Универсальная приправа. Можно ее заменить на любую по Вашему вкусу.
  • Соль, сода. Эти компоненты соседствуют в рецептах очень часто и многие профессиональные кулинары советуют просто заранее смешать их в отдельной баночке, что позволит сэкономить время при готовке. Рекомендуемое соотношение 50/50.

Наш простой рецепт не подразумевает особых требований к инвентарю, все что сегодня понадобится: небольшая глубокая миска, острый нож, разделочная доска, сковорода с крышкой, лопаточка.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Готовим фарш

Как видно по фото из рецепта, сложных манипуляций на кухне сегодня не предвидится, весь процесс укладывается в 6 шагов:

  • В мисочке разминаем ложкой куриный фарш.
  • Затем разбиваем в него яйцо, перемешиваем до однородности.
  • Вливаем чуть-чуть воды и добавляем хлеб, разламывая на маленькие кусочки. По желанию хлеб можно размочить заранее в отдельной посуде, а теперь просто переложить его к фаршу, слегка отжав для устранения лишней жидкости.
2
Готово

Смешиваем фарш с офощами

Очищенную морковь трем на мелкой терке, также поступаем с луком. Такой способ измельчения лука позволяет сделать консистенцию фарша более нежной, однородной. В готовом блюде не будут ощущаться грубые луковые кусочки, как случается при его нарезке ножом.

Смешиваем овощи и куриный фарш, тщательно переворачивая массу ложкой в течение нескольких минут.

3
Готово

Жарим котлетки

Кладем в полученную массу остальные ингредиенты и приступаем к обжарке:

  • Добавляем смесь соды и соли. Нужное количество определяем, пробуя фарш на вкус.
  • Всыпаем 1 ч. ложку приправы, снова все перемешиваем.
  • На горячую сковороду выкладываем котлетки. Скорее всего, масса получится жидковатой, поэтому воспользуйтесь столовой ложкой. Если хочется слепить котлетки привычной округлой формы, можно добавить в фарш немного муки или тертого сырого картофеля для густоты, но это повлияет на вкус готового блюда.

Когда весь фарш прошел стадию обжарки, и на тарелке выросла горочка теплых куриных котлет, зовите близких пробовать новое угощение. Наверняка вкусное простое блюдо из куриного фарша придется всем по душе и этот рецепт с фото займет достойное место в Вашей кулинарной книге.

Как приготовить мясо по-французски из свинины пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Мясо по-французски из свинины
Рецепт тефтели из фарша с рисом с подливкой пошаговый рецепт с фото
следующий
Тефтели из фарша с подливкой