Вкусная поджарка из свинины

0 0
Вкусная поджарка из свинины

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
0,5 кг Свинина
2 ст. ложки Томатная паста с горкой
1 стакан Вода можно взять бульон или картофельный отвар
1 шт Лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец молотый
небольшое количество Масло растительное

Вкусная поджарка из свинины

Тип мяса:
Способ готовки:

Хотите научиться легко и быстро готовить мясо? Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получится вкусный и сытный обед.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Несмотря на то, что это мясное блюдо считают самым простым в приготовлении, сделать его необычайно вкусным получается не у каждой хозяйки. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно готовится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт с фото, пошагово разложенные все необходимые действия для её приготовления, непременно помогут вам в этом.

Какие ингредиенты потребуется подготовить

Для приготовления поджарки из свинины, которой хватит на четыре средние порции, нужны:

  • Свинина. Можно взять кусок без кости – его проще нарезать. Также не стоит отказываться от мяса на кости. Ведь из нее можно приготовить бульон, который пригодится нам в процессе приготовления поджарки;
  • Томатная паста – возьмите домашнюю или купленную в магазине, на ваш выбор;
  • Растительное масло. Оно потребуется для жарки. Поэтому также количество продукта берите на ваш вкус;
  • Средней величины луковица;
  • Соль и перец.

Вместо растительного масла, если вы не считаете калории, можно растопить сало, а когда под рукой нет свиного мяса, его можно заменить любым другим.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Начинаем готовить мясо

Прежде всего, свинину следует хорошенько помыть, а затем нарезать небольшими кусочками (2–3 см). Теперь следуем рецепту:

  • Взять сковородку с толстым дном, разогреть её, добавить немного растительного масла;
  • Выложить свинину и готовить её на среднем огне, не накрывая крышкой сковородку;
  • Как только мясо даст сок, его следует посолить, поперчить и перемешать;
2
Готово

Смешиваем продукты

Продолжать готовить свинину, периодически помешивая, примерно 20 минут. В это время следует:

  • Почистить и нашинковать лук;
  • Когда практически весь сок из сковородки выпарится и на кусочках свинины появится золотистая корочка, к мясу нужно добавить лук, всё перемешать и оставить на 5 минут;
  • Выложить в свинину с луком томатную пасту и, изредка помешивая, дождаться когда мясо подрумянится (примерно 5 минут).
3
Готово

Заключительный этап приготовления

Нагреть воду и вылить в поджарку, всё перемешать. Если вы попутно варите суп или картофельное пюре, то можно заменить воду бульоном или картофельным отваром. После добавления воды, следует убавить огонь, и тушить блюдо 5–7 минут. По окончании приготовления, его следует попробовать и досолить, если потребуется.

Вот и всё, потрясающе вкусное блюдо готово. На гарнир к нему можно сварить гречку, рис или сделать картофельное пюре. Поджарка из свинины с подливкой по такому рецепту с фото и пошагово составленной инструкцией, получится необычайно вкусной, что непременно отметят все члены вашей семьи.

Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Курник из курицы с картофелем
Как запечь мясо свинины в духовке в фольге чтобы оно было сочным
следующий
Пряная свинина в духовке