Свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке

0 0
Свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
500 г Свинина
2 шт. Лук репчатый
3 дольки Чеснок
5 шт. Картофель
100 г Грибы
50 г Масло сливочное
120 мл Бульон грибной, куриный или мясной, можно заменить водой
1/2 ч. ложки или по вкусу Хмели-сунели
1/4 ч.л. Карри
3 щепотки Черный перец молотый
3 щепотки Соль
3 ч.л. Укроп рубленный
3 ч. ложки Лук зеленый рубленный

Свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке

Тип мяса:
Способ готовки:

Приготовьте свинину с грибами в горшочках с картошкой. Понятный рецепт с фото, советы по ингредиентам и оригинальный способ в духовке. Украсьте будничный ужин или праздничный стол — это блюдо универсальная находка!

  • 60
  • Порций 3
  • Средне

Ингредиенты

Если самое любимое ваше блюдо – свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото, предложенный нами, поможет вам научиться готовить его быстро и вкусно.

Сделать это легко: просто следуйте инструкциям, подкрепляемым фото. И тогда у вас получится сытное, красивое блюдо с потрясающим вкусом!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Прежде всего, проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты для заполнения трёх горшочков.

Пару слов о выборе ингредиентов, определяющих аромат и вкус блюда:
- Грибы можно использовать любые - белые, вешенки или опята.
- Традиционные приправы: хмели-сунели, карри, чёрный молотый перец, соль (по вкусу). Отступать от канонов можно как угодно далеко - по личным предпочтениям: итальянские травы, грибная пыль, шалфей, тимьян, анис.

2
Готово

Подготовительные мероприятия

После того как все ингредиенты собраны, следует подготовить их для выкладывания в горшочки. Для этого, нужно:

• Почистить и нашинковать лук и чеснок.
• Картофель очистить, нарезать кубиками (1 см).
• Подготовить грибы. Если это шампиньоны, то их достаточно разрезать пополам, белые – разделить на 4 части шляпку и ножку, опята или вешенки – нарезать не стоит.
• Хорошенько помыть и нашинковать укроп и зеленый лук.

3
Готово

• Мясо порезать небольшими кусочками.

Для удобства каждый продукт после нарезки следует выложить отдельно от других на небольшую тарелочку. Кубики картофеля лучше залить холодной водой.

4
Готово

Заполнение горшочков

На этом этапе все подготовленные продукты поровну раскладывают по горшочкам, в определённой последовательности. Очерёдность основных игредиентов:
• Лук и чеснок
• Картофель
• Грибы
• Свинина

5
Готово

В конце добавляют ароматические и связующие компоненты:
• Зелень
• Сливочное масло
• Соль (по половине чайной ложки в каждый горшочек)
• Приправы: хмели-сунели, карри, перец чёрный молотый (по вкусу)
• Бульон ( вода)

6
Готово

Запекаем горшочки в духовке

После этого, следует закрыть горшочки крышками и поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–40 минут.
Вот и всё! Приятного аппетита! Свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке готова, а наш рецепт с фото поможет вам в последующем затрачивать на её приготовление не более 60 минут.

Несколько рекомендаций для сочной свинины в горшочках — без лишних хлопот.

  1. Выбирая мясо, можно остановиться на любой части свинины. И все же стоит учитывать, какие места самые мягкие — шея, окорочок, вырезка.
  2. Хорошее свежее мясо розового цвета, не оставляет влаги на ладони, быстро восстанавливает форму после нажатия пальцем, имеет жир белого цвета, а кусок шеи на разрезе должен быть мраморным (жировые прожилки по всей толще мяса).
  3. В блюдо можно использовать и сушеные грибы, восстановленные водой. Для этого просто замочите их за 1 час до начала приготовления.
  4. Отличным дополнением для насыщенного аромата станет приправа «грибная пыль». Сделать ее — дело 10 минут: сушеные грибы досушите до хрупкости в духовке и покрошите в пыль на блендере. Храните грибную пыль в плотно закрытой банке, используя во все блюда, где есть грибы или желательна легкая грибная нотка — супы, жаркое, овощное рагу, жареная картошка.
  5. Стремясь к разнообразию во вкусах, не сбрасывайте со счетов корнеплоды. Свинина в горшочках — горячее, очень сытное и ароматное блюдо, логичнее всего использовать его в холодное время года. В помощь творческому кулинару приходят доступные зимние овощи — морковь, репа, сельдерей. Их можно нарезать кусочками в размер картошки и добавлять в горшочки, изменяя пропорции и состав.

Итальянская лазанья
предыдущий
Лазанья сытно и вкусно — пошаговый рецепт
Печень говяжья рецепты
следующий
Печень говяжья — 2 лучших рецепта с луком и сметаной