Свинина с грибами и картофелем в горшочках

0 0
Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
500 г Свинина
5 шт Картофель
2 шт Лук репчатый
3 дольки Чеснок
100 г Грибы белые, шампиньоны, опята или вешенки
по вкусу Зелень свежая укроп, лук
50 г Масло сливочное
2/3 стакана Вода можно использовать любой бульон
по вкусу Хмели-сунели
по вкусу Карри
по вкусу Черный перец молотый
по вкусу Соль

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Тип мяса:
Способ готовки:

Хотите узнать как приготовить восхитительную свинину с овощами в духовке? Наш не сложный рецепт поможет вам в этом.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Средне

Ингредиенты

Если самое любимое ваше блюдо – свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото, предложенный нами, поможет вам научиться готовить его быстро и вкусно. Сделать это нетрудно: просто следуйте инструкциям, подкрепляемым фото. И тогда у вас получится сытное, красивое блюдо с потрясающим вкусом!

Подготовительные мероприятия

Прежде всего проверьте, есть ли у вас все необходимые для приготовления этого блюда продукты. Для заполнения трёх горшочков вам понадобится:

  • Свинина;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Грибы;
  • Зелень;
  • Масло сливочное;
  • Вода или бульон, например, куриный;
  • Сыпучие приправы.

После того как все ингредиенты собраны, следует подготовить их для выкладывания в горшочки. Для этого следуйте нашему рецепту.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Нарезаем продукты

Прежде чем приступить к заполнению горшочков, необходимо измельчить продукты:

  • Почистить и нашинковать лук и чеснок;
  • Картофель очистить, нарезать кубиками (1 см);
  • Мясо порезать небольшими кусочками;
  • Подготовить грибы. Если это шампиньоны, то их достаточно разрезать пополам, белые – разделить на 4 части шляпку и ножку, опята или вешенки – нарезать не стоит;
  • Хорошенько помыть и нашинковать зелень.

Помните! Каждый продукт после нарезки следует выложить отдельно от других на небольшую тарелочку. Кубики картофеля лучше залить холодной водой.

2
Готово

Заполнение горшочков

На этом этапе все подготовленные продукты поровну раскладывают по горшочкам, в определённой последовательности. Очерёдность такая:

  1. Лук и чеснок;
  2. Картофель;
  3. Грибы;
  4. Свинина;
  5. Зелень;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль (по половине чайной ложки в каждый горшочек);
  8. Приправы: хмели-сунели, карри, перец чёрный молотый (по вкусу);
  9. Бульон или вода.
3
Готово

Запекание

После того, как все ингредиенты будут выложены в горшочки, их следует закрыть крышками и поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 30–40 минут.

Вот и всё! Приятного аппетита! Свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке готова, а наш рецепт с фото поможет вам в последующем затрачивать на её приготовление не более 60 минут.

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге чтобы оно было сочным
предыдущий
Пряная свинина в духовке
Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
следующий
Лазанья