Суп харчо — классический рецепт с фото

0 0
Суп харчо — классический рецепт с фото

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
0,5 стакана Рис
1 кг Ребра говяжьи
2 шт. Лук репчатый
5 долек Чеснок
1 шт. Морковь
5 шт. Помидор
1 стакан Орехи грецкие
1 пучок Кинза
1 пучок Петрушка зелень
2 ст. ложки Соус Ткемали
1 ст. ложка Томатная паста
для обжаривания Масло подсолнечное рафинированное
2 шт. Лавровый лист
по вкусу Черный перец молотый
по вкусу Хмели-сунели
по вкусу Кориандр
по вкусу Чабер
по вкусу Соль

Суп харчо — классический рецепт с фото

Способ готовки:

Приготовьте грузинский суп харчо с настоящим классическим вкусом! Все тонкости и секреты — в пошаговом рецепте с фото.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Средне

Ингредиенты

Не многие знают, как приготовить харчо в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, который будет предложен вашему вниманию в этой статье, поможет не только научиться готовить этот национальный грузинский суп, но и делать это правильно и вкусно.

Чтобы классический грузинский рецепт пришелся ко двору с первой пробы, кое-что в рецепте можно заменять. Так, говяжьи ребра могут потесниться в пользу бараньих или привычной нам грудинки. А приправы стоит добавлять порциями – по личному вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовка ингредиентов

Лук, морковь, чеснок следует очистить. Грецкие орехи очень мелко порежьте.

Пучки зелени надо обработать. Для этого нужно помыть её, отделить листья от стеблей. Листочки кинзы высыпьте в тарелку, на край которой положите стебельки этого растения, предварительно крепко связав их вместе ниткой. То же самое проделайте с петрушкой.

2
Готово

Процесс приготовления

Налейте в большую кастрюлю примерно 2 литра холодной воды, поместите туда рёбра и поставьте вариться. По мере необходимости снимайте пенку, чтобы бульон был чистым и красивым.

3
Готово

Как только вода закипит, посолите, добавьте немного сухого немолотого кориандра, смесь перцев, положите в кастрюлю связанные стебли кинзы и петрушки, лавровый лист.

Морковь разделите ножом вдоль на две половинки, одну луковицу разрежьте, начиная сверху и до середины крест-накрест. Их также отправьте в кастрюлю и уменьшите огонь, сделав его очень слабым.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на час.

4
Готово

Откройте кастрюлю, аккуратно достаньте шумовкой всё мясо и овощи (должен остаться только бульон).

Переведите огонь на средний, дождитесь закипания бульона, засыпьте в него рис, хорошенько перемешайте.

5
Готово

Пока вариться рис займитесь мясом и свежими овощами. Отделите говядину от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Кубиками нашинкуйте свежую луковицу.

6
Готово

Помидоры натрите на крупной тёрке. Предварительно разрежьте их пополам и удалите плодоножку. Натирайте каждую половину помидоры так, чтобы впоследствии у вас в руке осталась только кожица, которую нужно выкинуть.

7
Готово

Чеснок раздавите ножом, после чего мелко порежьте.

8
Готово

Возьмите казан, поставьте его на плиту, налейте в него растительное масло и включите средний огонь.

Когда масло нагреется, высыпьте в него лук, немного обжарьте и добавьте мясо.

9
Готово

Обжаривайте лук с мясом примерно 3–5 минут, после чего добавьте половину чайной ложки молотого кориандра, чабер (0,5 ч. л.) и немного молотого перца, всё перемешайте.

Положите в казан столовую ложку томатной пасты, перемешайте с мясом, обжаривайте ещё 1 минуту, добавьте протёртые помидоры и соус Ткемали.

Всё хорошенько перемешайте, убавьте огонь.

10
Готово

Добавьте чеснок, хмели-сунели (1 ч. л.), орехи, размешайте всё, залейте одним половником бульона и тушите на медленном огне, периодически помешивая не менее 10 минут.

Переложите в казан весь бульон с рисом из кастрюли, перемешайте всё, и доведите до кипения на среднем огне.

Как только суп закипит, уменьшите огонь до минимальных размеров, накройте казан крышкой и оставьте томиться на 15 минут.

11
Готово

Выключите газ, посыпьте харчо зеленью.

Подавайте к столу и оцените великолепный вкус и аромат блюда!

Теперь, зная как приготовить харчо в домашних условиях, в точности повторяя все действия, указанные в пошаговом рецепте с фото, вы с лёгкостью сможете составить конкуренцию профессиональным грузинским поварам.

Можете даже не сомневаться, что те, кто попробует такой суп, приготовленный вами, непременно будут выведывать у вас секрет его великолепного вкуса.

Печень говяжья рецепты
предыдущий
Печень говяжья — 2 лучших рецепта с луком и сметаной
следующий
Как приготовить холодец в домашних условиях