Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

0 0
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
1 ст. ложка Масло растительное
по вкусу Черный перец молотый
по вкусу Соль
350 гр Сливки Жирность 10%
350 гр Спагетти Внимательно читайте информацию на этикетке, ищите маркировку, обозначающую группу и класс изделий. Самые качественные спагетти группы А, первого класса, они изготовлены из твердых сортов пшеницы
400 гр Грибы
500 гр Курица Используйте свежий охлажденный продукт
Состав питательных веществ

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Тип мяса:
Способ готовки:

Хотите прослыть отменным кулинаром? Тогда удивите гостей легким в приготовлении блюдом, которое порадует их волшебным вкусом и изумит простотой ингредиентов.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

В России никого не удивить макаронами: мучные изделия прочно вошли в наш рацион, стали настолько обыденным блюдом, что предлагать их пришедшим в праздник гостям неловко — сочтут за неуважение. Что ж, угостите их спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе! Пошаговый рецепт с фото приятно вас удивит простотой приготовления, деликатным сочетанием продуктов, эффектным видом готового кушанья. Отведав легкое, но питательное угощение, гости придут в восторг от соуса и обязательно попросят поделиться рецептиком, а уж упрекнуть хозяюшку в лени или неподготовленности никому в голову не придет.

Рожденные в Неаполе

История спагетти началась в 1842 г, когда итальянец Антонио Вивиани подарил длинным тонким макаронам своеобразное название, намекающее на схожесть изделий с отрезками шпагата. На своей родине спагетти пользуются огромной популярностью, так как служат идеальной основой под соусы, разнообразие которых не знает границ. Сочетание макарон с соусом называют пастой и считают самостоятельным блюдом, подаваемым без мяса. Соусы по классическим рецептам настолько густы, что необходимость добавок отпадает. Как дополнение к пасте повара Италии часто предлагают морепродукты.

Длина спагетти изначально составляла 50 см, затем сократилась вдвое по причине экономии места на заводских складах макаронных фабрик. Все итальянцы красиво едят спагетти с соусом без помощи ножа или ложки, виртуозно орудуя вилкой: подцепив две-три макаронины, их аккуратно вытягивают вверх, затем полностью наматывают на столовый прибор.

Для тех, кто не владеет подобным мастерством, правилами этикета продиктован другой способ: правой рукой берется вилка, левой — ложка или нож. Во избежание соскальзывания макарон и прочих неловких ситуаций, после нескольких наматывающих движений вилкой спагетти просто обрезают вторым прибором. Шумно втягивать ртом мучные изделия, разбрызгивая соус, недопустимо.

В России начали выпускать спагетти во времена Советского Союза, хотя макаронные фабрики у нас появились давно, с конца XVIII века. Как многие заимствованные блюда, спагетти претерпели ряд изменений, попав к русским хозяйкам. У нас они быстро превратились в гарнир, дополняемый котлетами, сосисками, жареной курицей и хлебом — куда ж мы без него. Так возникла легенда о том, что любые макароны — враг фигуры.  Запомните — проблема не в мучном, всему виной наша пищевая несдержанность. Подтверждение тому — итальянцы: большинство из них стройные и подтянутые, несмотря на ежедневное потребление пасты с соусом.

Варим спагетти правильно

Если спросить у россиянина, умеет ли он варить макароны, ответом будет удивленный взгляд. И правда, что тут уметь — кинул в воду, посолил, вари! Однако существует несколько обязательных правил, соблюдение которых гарантирует, что блюдо получится идеальным:

  • Порция спагетти определяется просто: сомкните большой и указательный палец — сколько соломинок поместилось между ними, столько вам и полагается;
  • Пропорции приготовления вымерены давно, они стали неоспоримой истиной: на 100 г сухого продукта полагается 1 л воды и 10 г соли. Соль кладется до закладки основного компонента. Чтобы предупредить слипание, можно добавить в воду ложку растительного масла;
  • Спагетти кидают только после закипания воды, иначе они слипнутся независимо от качества;
  • Легендарная степень проваривания аль денте — это не причуда взбалмошных итальянцев, а залог впитывания соуса: переваренные макароны ничего впитать не могут, оставаясь по сути просто тестом. Читаем информацию на упаковке, варим чуть меньше, чем указано;
  • Спагетти готовят при открытой крышке, их не промывают, просто откидывают на друшлаг.

Наверняка половина перечисленных тонкостей стала для Вас новостью, но как говориться — век живи, век учись. Теперь наши спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе точно получаться как на фото из пошагового рецепта: красивые, аппетитные.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Варим спагетти

Посолить воду, добавить в нее ложку масла, заложить спагетти. Есть два способа закладки: первый предлагает просто разломить изделия пополам, согласно второму спагетти помещают в горячую воду постепенно. Под действием кипятка твердые соломинки размягчаются, оседают в кастрюлю. Варим не накрывая крышкой, постоянно помешивая.

2
Готово

Обжариваем курицу и шампиньоны

Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить до легкого румянца. Шампиньоны мелко режем, обжариваем. Согласно рецепту свежие грибы жарятся до золотого цвета и мягкости, замороженные и консервированные — до полного выпаривания воды. Обжаривайте ингредиенты в одной сковороде в течение 10 минут.

3
Готово

Соединяем грибы и курицу со сливочным соусом. Тушим еще несколько минут. Режем и добавляем зелень. После того, как подлива готова, соединяем ее со спагетти.

Спагетти принято подавать на предварительно прогретой тарелке, чтобы они дольше сохраняли тепло. Как видно на фото из пошагового рецепта, особенно изысканно спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе будут смотреться в посуде квадратной формы, выложенные невысокой пирамидкой и украшенные половинками помидор черри.

Как приготовить в духовке баранину с картошкой в горшочках пошаговый рецепт
предыдущий
Баранина с картошечкой в духовке
Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт с фото
следующий
Бастурма из свинины в домашних условиях