Сочная куриная печень на сковороде

0 0
Сочная куриная печень на сковороде

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
1 кг Куриная печень
2 шт Лук репчатый
1 ст. ложка Топлёное масло
0,5 л Молоко
50 мл Масло растительное
по вкусу Соль
0,5 ч. ложки Сахар
2 ст. ложки Сметана

Сочная куриная печень на сковороде

Тип мяса:
Способ готовки:

Если вы хотите быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, то вам непременно стоит ознакомиться с нашим рецептом приготовления куриной печени.

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать блюда из полезных продуктов, а чтобы их с удовольствием ели и дети, они непременно должны быть вкусными. Поэтому сегодня мы научим вас, как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная, на сковороде. Всё что вам для этого нужно – лишь внимательно ознакомиться с пошаговым рецептом, в который мы для наглядности поместили фотографии процесса приготовления. Они помогут вам сделать всё правильно, даже если вы готовите куриную печень впервые.

Польза продукта

Печень куриная – полноценный источник целого ряда витаминов, минералов и аминокислот, основными из которых считаются:

  • Витамин В2. Он отвечает за усвояемость железа, присутствующего в употребляемых продуктах. От концентрации в организме этого витамина зависит уровень гемоглобина в крови;
  • Витамин С. Он помогает повысить защитные функции организма;
  • Витамин А. Он способствует улучшению зрения, работы центральной нервной системы;
  • Витамин Е. Он хорошо воздействует на кожные покровы и волосы;
  • Витамин РР. Он стабилизирует работу всех органов и регулирует водно-жировой баланс;
  • Тиамин. Это уникальный антиоксидант, способствующий очищению организма от ядов и токсинов;
  • Холин. Он улучшает память, повышает мозговую активность;
  • Йод и селен. Они благоприятно воздействуют на эндокринную систему, участвуют в естественной очистке крови;
  • Аскорбиновая кислота. Она помогает восстановить зрение, повреждённую структуру волос и кожи;
  • Метионин. Он известен хорошим профилактическим действием, направленным на предотвращение образования злокачественных опухолей.

Таким образом, употребляя блюда из куриной печени хотя бы 2 раза в неделю, можно существенно улучшить своё здоровье. А диетические свойства этого продукта, помогут всем желающим при этом ещё и похудеть.

Рекомендации по выбору основного продукта

Этот несложный рецепт приготовления куриной печени поможет вам сохранить все полезные свойства продукта и сделать его потрясающе вкусным. Но для получения такого результата, вам необходимо запомнить несколько правил успешного приготовления этого блюда:

  • Тщательно выбирайте куриную печень. Она должна быть свежей: иметь тёмно-коричневый цвет и гладкую поверхность;
  • Не используйте для приготовления этого блюда замороженный продукт. Если были нарушены условия его хранения, готовая печень будет горькой и к тому же опасной для здоровья.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготавливаем печень

Начинаем подготовку с основного ингредиента. Печень нужно вымыть, замочить в молоке на 30 минут, после чего выложить в дуршлаг и подождать, когда вся жидкость стечёт.

2
Готово

Обжариваем лук

Переходим к подготовке лука. Очищаем его, режем полукольцами, обжариваем до готовности на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Как только лук стал мягким и золотистым, перекладываем его в подходящую посуду, предварительно откинув на сито и слив обратно в сковородку всё масло с него.

3
Готово

Переходим к обжарке печени

Возвращаемся к куриной печёнке.

  • Обсушиваем её бумажными полотенцами, вытирая следы от молока.
  • Разогреваем сковородку с маслом, слитым от лука, добавляем в неё топлёное масло.
  • Выкладываем аккуратно в один слой кусочки печени, слегка посыпаем их сверху сахаром.
  • После того как они поджарились, переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовые кусочки печени выкладываем в чистую тарелку.
  • Оставшуюся свежую печёнку обжариваем так же, как и первую партию, добавив немного сахара.
  • Кладём в неё ложку сметаны, добавляем готовую печень из первой партии.
4
Готово

Тушим

Солим лук. Выкладываем его к печени со сметаной, всё аккуратно перемешиваем, тушим 5 минут и выключаем.

Не забывайте про правила приготовления блюда, используйте наш простой пошаговый рецепт: как приготовить куриную печень на сковороде так, чтобы она была мягкой и сочной, и тогда вы получите полезное и вкусное блюдо, которое непременно полюбят все члены вашей семьи.

Блюда из мясного фарша на скорую руку рецепты с фото
предыдущий
Блюда из фарша на скорую руку
Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото
следующий
Курник из курицы с картофелем