Самый вкусный салат с куриной грудкой и ананасом

0 0
Самый вкусный салат с куриной грудкой и ананасом

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой

Самый вкусный салат с куриной грудкой и ананасом

Тип мяса:
Способ готовки:

Хочется побаловать себя вкусной экзотикой, но нет сил на изнурительную готовку? Самое время приготовить слоеный салат с куриной грудкой и ананасом. Рецепт с фото пошагово включает всего 5 ингредиентов: через полчаса необычная яркая закуска уже на вашем столе - идеальный вариант, если гости на пороге.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Какие ананасы выбрать?

Давно миновали времена дефицита, ананас из роскоши превратился в доступное лакомство, которое можно приобрести в супермаркете круглый год и по приемлемой цене. Но “своим” на нашем столе заморский фрукт так и не стал: крупные шишковидные плоды чаще всего покупают на праздничный стол.

Гораздо большей популярностью пользуются консервированные ананасы: термическая обработка убирает терпкость, структура мякоти становится нежнее, сироп подчеркивает сладость. И если свежий фрукт еще нужно уметь правильно нарезать, то консервы можно сразу добавлять в десерты, салаты или даже есть прямо из банки. Минус у залитых сиропом ананасов только один – как правило, их закрывают в тару из жести и визуально оценить качество продукта невозможно. Но тут есть свои хитрости:

  • Между ананасовыми колечками и кусочками выбирать следует первые: так нарезают только качественные плоды без гнили и повреждений, а измельчают в основном второсортное сырье;
  • Тара не должна быть мятой или вздутой, недопустимо присутствие ржавчины на жести. Срок годности и дата упаковывания должны хорошо читаться, даже если выбиты на дне банки;
  • Этикетка должна содержать сведения об импортере: в нашу страну ананасы ввозят свежими, а потом сортируют и консервируют. Продукт, поступивший напрямую из Китая, Вьетнама, Таиланда, должен вызвать подозрение – скорее всего, это контрабанда, не проходившая проверку качества.

Сочетание в салате ананасов с отварной куриной грудкой очень удачное не только в плане вкусовых нюансов, но и с точки зрения пользы для организма: оба продукта являются диетическими, содержат витамины и микроэлементы в оптимальной для усвоения форме.

Подготовка продуктов

Приготовление салата с ананасом по нашему рецепту с фото начинается с отваривания куриной грудки, потому что этот этап занимает больше всего времени. Пошагово подготовка продуктов выглядит так:

  1. Куриную грудку тщательно вымыть, не снимая кожи положить на дно небольшой кастрюли. Наполнить емкость холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания посолить бульон и добавить в него специи: в салате куриное мясо уже не вберет в себя приправы, и в случае недосола при варке так и останется пресным. Чтобы грудка осталась сочной ее нужно варить не более получаса и непременно целиком, не разделывая на кусочки. Готовую курицу извлечь из бульона и дать ей остыть.
    Холодное мясо нарезать поперек волокон небольшими кубиками – такой метод нарезания максимально сохраняет сочность. Курица, нарезанная вдоль волокон, выглядит не эстетично, а в салате не держит форму, распадается. Ингредиенты для слоеных салатов принято резать мелко, оптимальный размер кубиков 0,3-0,5 см;
  2. Ананасы извлечь из банки и нарезать кубиками, как куриную грудку. Скорее всего, при нарезании с них будет стекать сироп: лишнюю жидкость лучше слить и даже слегка отжать – салат все равно будет сочным, но не водянистым;
  3. Яйца сварить вкрутую. Для этого поместить в емкость небольшого диаметра, залить холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли и поставить на средний огонь. Через 10 минут после закипания снять с огня, слить кипяток и поставить яйца под струю холодной воды на 1-2 минуты: такой прием облегчает процесс очищения от скорлупы. Три очищенных яйца натереть на крупной терке (одно останется для декора);
  4. Сыр тоже крупно натереть. По рецепту сырный слой будет верхним, и от его оттенка во многом зависит внешний вид блюда. Цвет – один из показателей качества для твердого сыра: если использовалось сырье достаточной жирности, он насыщенно-желтый. Но если желтизна чересчур яркая, это говорить об искусственном подкрашивании и низком качестве.
  5. Майонез лучше приготовить самостоятельно – тогда салат с куриной грудкой и ананасом будет менее калорийными и быстрее пропитается. Но подойдет и магазинный аналог.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Первый слой

  • Выложить куриное мясо слоем 2 см, разровнять и слегка уплотнить ложкой. При необходимости немного посолить;
  • Промазать слой майонезом - лучше всего сделать из него сеточку: так меньше риск переборщить и равномернее пропитка салата. При промазывании ложкой предварительно распределить майонез небольшими порциями по поверхности мяса;
2
Готово

Второй слой

  • Ананасы равномерно распределить поверх курицы, немного уменьшим диаметр слоя. Несколько кубиков можно оставить для декора;
3
Готово

Третий слой

  • Третий слой - яйца. Его нужно промазать майонезом максимально аккуратно, чтобы не сильно примять и сохранить нежную структуру салата;
4
Готово

Четвертый слой

  • Сыром покрыть блюдо полностью и приступить к оформлению: на фото показан вариант декора стружкой яичных белков, кусочками ананаса, зеленью.

Салат с куриной грудкой и ананасом, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, можно подавать на стол сразу, но лучше поставить его в холодильник на 2 часа, чтобы слои успели пропитаться.

предыдущий
Мясная гармошка “Удиви гостей”
следующий
Легкий куриный суп с плавленым сыром