Салат со свиным языком

0 0
Салат со свиным языком

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
3 шт Яйцо куриное
по вкусу Черный перец молотый
по вкусу Майонез
200 гр Свиной язык Более подробно ингредиенты для каждого салата даны в индивидуальном описании

Салат со свиным языком

Тип мяса:
Способ готовки:

Замените калорийную колбасу и надоевшую куриную грудку на свиной язык — не пожалеете!

  • 1,5 часа
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

Каждая хозяюшка стремится обогатить свою копилочку рецептов, особенно раздел салатов: всегда хочется удивить родных и близких оригинальным блюдом вместо приевшихся оливье и мимозы. При этом желательно, чтобы вкусная новинка была сытной, могла заменить самостоятельное обеденное блюдо. Отличный вариант – салат со свиным языком. Простые и вкусные рецепты с фото сегодня помогут Вам быстро приготовить три разных салата с использованием этого поистине уникального продукта. Замените калорийную колбасу и надоевшую куриную грудку на свиной язык — не пожалеете!

Как выбрать и подготовить субпродукт

Нежный язык — самый ценный элемент свиной туши: он богат витаминами, минеральными веществами, обладает невысокой калорийностью. Регулярное потребление деликатеса никак не отразится на фигуре, зато укрепит нервную систему, хорошо повлияет на работу печени. Чтобы достигнуть положительного эффекта, необходимо научиться правильно его выбирать и готовить. Начнем с правил выбора:

  • Визуально уровень качества проще определить у охлажденного продукта, нежели замороженного. Поэтому старайтесь приобрести свежий его в специализированном магазине. Поверхность языка должна быть чистой, гладкой, целостной;
  • Средний вес субпродукта 240-250 г. Если продавец активно предлагает язык, вдвое превышающий этот показатель, откажитесь от покупки. Свинка, лишившаяся нежного органа, явно была больна или накачана химическими стимуляторами роста;
  • Цвет продукта розовый, язык покрыт бледной пленкой. Срез немного ярче, но все равно светлый. Присутствие других оттенков намекает на почтенный возраст животного.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготавливаем свиной язык

Определившись с выбором, важно не испортить приобретение неумелой готовкой. Не пытайтесь снять пленку с сырого языка: процесс значительно упростится, если его отварить. Справиться с задачей поможет пошаговый рецепт:

  • Деликатес тщательно промыть, положить на дно глубокой кастрюли. Туда же кладем очищенную луговую головку, морковь. По возможности хорошо бы добавить корень петрушки. Заливаем ингредиенты холодной водой, солим, перчим, кидаем пару лавровых листиков;
  • Ставим емкость на огонь, ждем закипания. Снимаем пенку, убавляем газ, накрываем посуду крышкой. Общее время отваривания свиного языка не меньше полутора часов - тогда он будет мягким;
  • Выкладываем готовый язык на тарелочку, даем немного остыть. Теперь протыкаем его вилочкой, идем к кухонной раковине. Под струей холодной воды легко и быстро удаляем все пленки - язык готов к употреблению.

В салат свиной язык можно добавлять как холодным, так и горячим — все зависит от рецепта.

2
Готово

Простой и вкусный салат

Данный рецепт является простейшим вариантом приготовления салата со свиным языком на скорую руку, ведь единственным требующим отваривания компонентом является сам язык. Список ингредиентов невелик и незамысловат:

  • язык свиной 2 шт. Отправляем его вариться по вышеописанному способу, затем режем небольшой соломкой;
  • сыр твердый 150 г. Сорт особого значения не имеет, лишь при нарезании не слипался. Строгаем весь кусочек соломкой, аналогичной нарезке языка;
  • помидор 1 шт. Выбираем зрелый плод среднего размера, весом в 150-200 г, режем небольшими кубиками;
  • огурец 1 шт, тоже средний, нарезаем так же, как помидор;
  • маслины без косточек, половина стандартной магазинной баночки. Полностью сливаем рассол, чтобы избежать лишней влаги в салате, а затем режем плоды тонкими колечками;
  • майонез, перец молотый, соль.

Когда все компоненты подготовлены, поочередно высыпаем их в небольшую пиалу, где перчим, солим, заправляем майонезом. После тщательного перемешивания утрамбовываем салат в посуде, накрываем плоским блюдцем. Теперь ловким движением переворачиваем пиалу - салат выложен красивой ровной горочкой. Украшаем блюдо по кругу салатными листьями и спешим снять пробу.

3
Готово

Подарок для гурманов

Второй рецепт из предложенных нами сегодня, немного сложнее первого, но все же чрезвычайно прост и не требует особых ухищрений. Выкладываем на стол ингредиенты:

  • язык свиной 1 шт;
  • резаные шампиньоны, консервированные или замороженные 400 г;
  • яйцо куриное 3 шт;
  • огурцы маринованные 3 шт средней величины;
  • сыр 150 г;
  • маслины 150 г;
  • майонез для заправки.

Собираем волосы в хвост, надеваем фартук и начинаем:

  • Свиной язык отварить, почистить от пленок. Грибы обжарить с мелко порезанным луком. Огурцы режем соломкой, сыр мелко трем, вареные яйца измельчаем лезвием ножа;
  • Начинаем выкладку слоев. Первыми на дно подготовленного салатника лягут грибы, которые сверху нужно промазать майонезом;
  • Вторыми отправятся в салат огурцы, их полностью накроет свиной язык. Опять сдабриваем слой майонезом;
  • Посыпаем салат измельченными яйцами, промазываем и заодно немного ровняем. Верх густо посыпаем тертым сыром;
  • Пришло время эстетического момента - украшаем свое творение узором из маслин, которые можно как порезать, так и оставить целыми.

Пред подачей к столу салат со свиным языком необходимо подержать в холодильнике 3 часа, чтобы все слои пропитались. Вкусное сочное блюдо не останется без внимания гостей.

4
Готово

Салат "Морковка"

Третий рецепт более праздничный, он подходит для торжественного застолья. Интересное оформление блюда сделает его изюминкой меню. Начинаем, как всегда, со списка продуктов:

  • одна крупная морковь или две небольших;
  • картофель 5-6 небольших клубней
  • свиной язык 220 г;
  • яйца перепелиные 10 шт или куриные 3-4 шт;
  • небольшой пучок красивой зелени и немного зеленого перьевого лука;
  • майонез;
  • белый и черный кунжут для украшения;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец, соль.

Салат со свиным языком будет выкладываться слоями в виде моркови, поэтому подготавливаем большое плоское блюдо. Готовим, следуя рекомендациям рецепта с фото:

  • Свиной язык отварить, освободить от пленок, нарезать мелкими кубиками;
  • Морковь трем на крупной терке, затем обжариваем на растительном масле до мягкости;
  • Сваренные вкрутую яйца измельчаем ножом;
  • Отваренный картофель крупно натираем, формируем из него первый слой «морковки», который смазываем майонезом;
  • Зеленый лук измельчить, выложить поверх картофеля;
  • Пришла очередь языка - выкладываем его аккуратно, слегка утрамбовывая ложкой. Не забываем про майонез;
  • Высыпаем и промазываем яичную крошку;
  • Верхний яркий слой - тертая обжаренная морковь. После ее выкладки формируем из зелени характерный "хвостик", посыпаем салат кунжутом, увеличивая сходство с реальной морковью.

Вот и все, теперь Вы можете разнообразить ежедневное и праздничное меню, приготовив простой и вкусный салат со свиным языком по предложенным рецептам с фото.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт
предыдущий
Беляши с мясом на сковороде
Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
следующий
Вкусный куриный суп с вермишелью