Пряная свинина в духовке

0 0
Пряная свинина в духовке

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
1 кусок Свинина выбирайте кусок средней величины, примерно на 1,5 кг
6 зубчиков Чеснок
1 шт Морковь
7 шт Душистый перец горошком
6 шт Гвоздика понадобятся цветки
1 ч. ложка Мускатный орех
1 ч. ложка Кориандр
1 ч. ложка Кумин
1 ч. ложка Белый перец молотый
1 ч. ложка Соль

Пряная свинина в духовке

Тип мяса:
Способ готовки:

Всем известно, что мужчины превосходно готовят мясо. Поэтому мы расскажем дамам несколько секретов приготовления нежной и вкусной свинины в духовке.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Средне

Ингредиенты

В кулинарии есть множество способов приготовления свинины в духовке, настоящая хозяйка обязательно добавит в рецепт “изюминку” и сделает своё блюдо неповторимым. Для того, чтобы мясо было сочным, повара используют различные приемы и варианты, как запечь свинину в духовке в фольге. Рассмотрим самые традиционные из них.

Перед непосредственно готовкой следует обратить внимание на дату производства мяса. Чем более свежим оно будет, тем вкуснее получится мясное блюдо. По внешнему виду продукт должен быть плотным, обладать светло-розовым оттенком. Чтобы проверить качество мяса, можно пощупать его – свежее мясо будет обладать высокой влажностью. Свинина обычно характерна жировыми прослойками. Свежесть мяса определяется по цвету: желтая прослойка указывает на то, что мясо давно не свежее, а белая – на хорошее качество и пригодность к использованию. Чтобы блюдо, приготовленное в духовке, получилось сочным, эти прослойки не рекомендуется удалять.

Особенности приготовления блюда

Перед тем как приступить к приготовлению, нужно обратить внимание на особенности поведения различных частей свинины в процессе создания кулинарного шедевра. К примеру, шейка, окорочка и задняя часть идеально подойдут для приготовления блюда в духовке. Когда повар определился, что будет запекать мясо, следует решить, нарезать свинину мелко или же поместить в духовку целый кусок туши.

Только зная все тонкости готовки свинины, можно получить в результате вкусное блюдо, с аппетитным запахом и внешним видом. Так, предварительно замаринованное мясо добавит остроту блюду. Чтобы осуществить это, понадобится дополнительное время, ведь мясо маринуется как минимум шесть часов. Сначала свинину хорошо вымывают, после чего со всех сторон натирают специями и солью. Кроме традиционных методов, используют вино, лимонный сок и уксус.

Когда хозяйка определилась со всеми тонкостями и особенностями приготовления свинины, она сталкивается с главным вопросом. Её интересует, сколько же свинина должна находиться в духовке для того, чтобы стать сочной и полностью готовой. Чтобы точно удостовериться в полноте готовности, нужно проткнуть мясо вилкой или ножом. Появившийся при этом прозрачный сок свидетельствует о том, что свинина полностью готова к употреблению. В противном случае нужно ещё подождать. Тем временем, пока мясо запекается, можно приготовить гарнир или же закуски для максимальной полноты и насыщенности блюда. Здесь приветствуется фантазия и эксперименты, ведь красивое визуальное оформление, нестандартное смешивание вкусов не испортят блюдо, а только придадут ему пикантности. Так, например, подача блюда вместе с икрой станет довольно интересной идеей.

Рекомендации к приготовлению блюда

Для достижения желаемого результата предлагаем воспользоваться рекомендациями к готовке:

  • Чтобы свинина получилась сочной, желательно разрезать её на четыре равных части.
  • Вкус мясному блюду добавит чеснок, измельченный и очищенный, а также равномерно растертый по свинине.
  • Дополнительный вкус придадут специи. Не бойтесь экспериментировать с ними, добавляйте от души соль, перец, розмарин и по желанию лавровый лист.
  • Как уже было указано ранее, свинина заранее замаринованная получится гораздо вкуснее, тем более, если её намазать майонезом и положить в холодильник. После этого свинину аккуратно укладывают в фольгу и помещают в духовку.

В целом, приготовление этого блюда не сложное, хозяйка даже с небольшими кулинарными умениями сможет испытать себя в готовке мяса. Рассмотрим простейший рецепт приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготавливаем мясо к запеканию

Перед тем, как завернуть свинину в фольгу и отправить в духовку, соблюдаем последовательность действий:

  • Свинину тщательно вымыть и просушить.
  • Чеснок нарезать на две половины. Морковь почистить и порезать так, чтобы размер был такой же, как и у чеснока.
  • Используя ступку, размять горошины душистого перца и цветки гвоздики.
  • Смешать все специи с мускатным орехом, кориандром, кумином, молотым белым перцем, солью.
  • Сделать в мясе проколы и положить внутрь чеснок и морковь. Затем посыпать мясо подготовленной пряной засыпкой.
2
Готово

Запекаем

Свинину нужно завернуть в фольгу, поместить в теплую духовку и приготовить до готовности. Следует отметить, что чем крупнее мясо, тем дольше следует его запекать. В данном рецепте до полной готовности потребуется около двух часов.

3
Готово

Заключительный этап

По окончанию готовки мясо нужно развернуть и полить соком. Затем ненадолго отправить его обратно в духовку, пока мясо не покроется корочкой, и вынуть его.

Подавать это блюдо можно с любым гарниром в холодном или теплом виде. Лучше всего блюда сочетается с тушеными овощами и различными салатами.

Для придания вкуса и пикантности не нужно бояться экспериментов и интересных сочетаний, готовое блюдо станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. Небольшие советы по готовке помогут добиться желаемого результата и получить удовольствие от процесса приготовления. Итак, чтобы запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу, много кулинарных навыков не нужно – только приготовленное с душой мясное блюдо будет вкусным и сочным.

Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
предыдущий
Вкусная поджарка из свинины
Свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке рецепт с фото
следующий
Свинина с грибами и картофелем в горшочках