Поджарка из свинины — классический рецепт

14 5
Поджарка из свинины — классический рецепт

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
500 г Свинина
3 ст. ложки Томатная паста
1 шт. Лук репчатый среднего размера
1-2 ст. ложки Масло растительное для обжаривания. Вместо растительного масла, если вы не считаете калории, можно растопить сало, а когда под рукой нет свиного мяса, его можно заменить любым другим.
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец молотый

Поджарка из свинины — классический рецепт

Тип мяса:
Способ готовки:

Приготовьте идеальную поджарку из свинины по кулинарной книге советской эпохи. Лучший рецепт наших бабушек — доступные ингредиенты, минимум хлопот и универсальное мясо к любому гарниру.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Несмотря на то, что это мясное блюдо считают самым простым в приготовлении, сделать его необычайно вкусным, получается не у каждой хозяйки. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно готовится поджарка из свинины.

Рецепт с фото пошагово, который понятно описывает все необходимые действия для приготовления этого вкусного мяса, поможет вам преуспеть с первой же пробы.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Свинину следует нарезать небольшими кусочками (2–3 см). Можно использовать любую часть, свежее или размороженное мясо. Прелесть данного рецепта — неприхотливость к ингредиентам.

2
Готово

Взять сковородку с толстым дном, разогреть её, добавить немного растительного масла.

3
Готово

Выложить свинину и готовить её на среднем огне, не накрывая крышкой сковородку.

4
Готово

Как только мясо даст сок, его следует посолить и поперчить и перемешать.

5
Готово

Продолжать готовить свинину, периодически помешивая — до золотистой корочки. Это займет примерно 20 минут. Не нужно накрывать крышкой! Ваша задача — жарить, а не тушить.

6
Готово

За это время легко успеть обработать лук — почистить и нашинковать.

7
Готово

Когда практически весь сок из сковородки выпарится, а на кусочках свинины появится золотистая корочка, к мясу нужно добавить лук, всё перемешать и оставить еще на 5 минут — без крышки, на среднем огне.

8
Готово

Выложить в свинину с луком томатную пасту и, изредка помешивая, дождаться, когда мясо подрумянится. На это уйдет еще 5 минут.

9
Готово

Нагреть воду и вылить в поджарку (одного стакана буде достаточно), всё перемешать. Если вы попутно варите суп, мясной или овощной бульон, картофельное пюре, то можно заменить воду бульоном или картофельным отваром.
После добавления воды, следует убавить огонь, и тушить блюдо 5–7 минут. По окончании приготовления, поджарку следует попробовать и досолить, если потребуется.

10
Готово

Вот и всё, потрясающе вкусное блюдо готово!
На гарнир к нему можно сварить гречку, рис или сделать картофельное пюре.

11
Готово

Правила успеха

Чтобы неизменно преуспевать с этим простым блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:

1. Режьте мясо поперек волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.

2. Используя замороженную свинину, дайте ей медленно разморозиться — на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, и тогда уже утром вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.

3. Для разнообразия томатную пасту можно заменять кетчупом. Вкусной получается и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.

4. В блюдо отлично вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей. Это оживит ваше меню зимой. И, конечно же, зелень! Традиционные укроп и петрушка, которые отправляются в сковороду в самом конце приготовления.

Поджарка из свинины по нашему рецепту с фото и пошагово составленной инструкцией, получится необычайно вкусной, что непременно отметят все члены вашей семьи.

следующий
Как вкусно запечь свинину в фольге в духовке