Нежная куриная грудка в кляре

0 0
Нежная куриная грудка в кляре

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
500 г Куриное филе
2 шт Яйцо куриное
1 ст. ложка Майонез
1 ст. ложка Соевый соус используем классический соус
2 ст. ложки Мука пшеничная
50 мл Молоко
1/2 ч. ложки Базилик
1/2 ч. ложки Кориандр
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец молотый
небольшое количество Масло растительное для жарки

Нежная куриная грудка в кляре

Тип мяса:
Способ готовки:

Порадуйте себя и любимых сочной, мягкой и невероятно нежной курочкой. Приготовьте блюдо по нашему рецепту, и вы увидите как это вкусно и быстро.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

За последние годы заметно выросла популярность ресторанов быстрого питания: Чикен Хаус, Макдоналдс, KFC. Замечено, что наибольшим спросом пользуются блюда, основой которых стало нежное куриное филе, обжаренное до корочки в кляре: такую курочку обожает молодежь, с удовольствием едят дети, да и взрослые не прочь угоститься — чего уж греха таить. Однако семейное посещение ресторана обойдется дороговато, поэтому предлагаем сэкономить, приготовив дома куриное филе в кляре. Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное — не то что суховатые «пальчики» из крошечного бумажного пакетика.

Выбираем качественное филе

Мясо куриных грудок универсально, в зависимости от способа приготовления оно подходит для бутербродов, первых и вторых блюд, салатов, пирогов. Этим качеством и объясняется бешеная популярность продукта — из своеобразного кулинарного «пластилина» можно приготовить все, что душе угодно, причем себестоимость блюда сравнительно невысока.

К экономии добавляется еще один весомый плюс — несомненная польза диетического куриного мяса. В стограммовом кусочке филе всего 116 ккал и целый список витаминов, минералов, необходимых веществ: тут мы увидим цинк, магний, фосфор, кобальт в количестве, близком к морепродуктам. Белок куриной грудки легко и быстро усваивается, служа строительным материалом для клеток мышечной ткани, недаром отварная курица обязательно присутствует на столе спортсменов.

Но все перечисленные выгоды касаются только качественного свежего филе, которое выбирают и готовят по следующим принципам:

  • Мясо хорошей куриной грудки бело-розовое, имеющее равномерный окрас.
  • Поверхность филе гладкая, немного влажная, на ощупь не оставляет чувства липкости.
  • При надавливании пальцем образуется постепенно исчезающая ямка.
  • Если филе упаковано в лоток, на дне емкости не должно быть большого количества жидкости.
  • Оптимальное время приготовления филейной части курицы 10 минут, большая продолжительность тепловой обработки обернется сухостью и жесткостью блюда.
  • Сигналом готовности мяса служит изменение цвета с розового на белый: показатель легко проверить, надрезав самую толстую часть кусочка.
  • Размораживать филе рекомендуется в холодильнике, чтобы оно не потеряло вкусовых качеств.

Остановившись у витрины с курицей, отдаем предпочтение небольшим ровным кусочкам филе без видимых повреждений.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Готовим вкусный кляр

Если куриное филе — идеальная безликая основа блюда, то кляр — залог его индивидуальности, правильный подбор ингредиентов сделает угощение сочным, мягким, красивым. Для получения золотистой нежной корочки вооружаемся венчиком, достаем глубокую мисочку, приступаем, действуя по рецепту:

  • Разбиваем яйца в миску, перемешиваем до однородности.
  • Добавляем майонез, специи, соус и снова немного взбиваем.
  • Постепенно всыпаем муку, избегая образования комочков.
  • Последним вливаем молоко, затем солим и перчим смесь, перемешиваем.

В готовом состоянии кляр настолько жидкий, что свободно стекает с ложки. Такая консистенция обеспечивает ему пышность, легкость - при обжарке кляр заметно поднимется и сохранит объем после остывания. По желанию можно добавить в смесь другие специи: готовую приправу для курицы, хмели-сунели, паприку - выбор ограничен лишь вашей фантазией. Накрываем мисочку фольгой и временно отставляем в сторону.

2
Готово

Готовим нежное филе

Подготовленное мясо куриной грудки необходимо нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Более тонкие кусочки получатся суховатыми, а толстые потеряют воздушность. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, мягкое филе тяжело нарезать ровно. Когда процесс окончен, начинаем обжарку, посматривая в рецепт:

  • Нагреваем сковороду с тонким слоем растительного масла. Посуда должна иметь хорошо подходящую по размеру крышку, которая понадобится нам позднее.
  • Берем кусочек филе, полностью обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду. Рядом размещаем еще пару-тройку ломтиков — они не должны лежать вплотную, пусть останется свободное место.
  • Когда корочка слегка схватилась, переворачиваем курицу, поливаем каждое филе кляром при помощи столовой ложки, накрываем крышкой на несколько минут.
  • Под действием тепла кляр мгновенно поднимется, а мясо под его плотным слоем останется сочным, нежным.

Готовое куриное филе в кляре можно подавать как самостоятельное угощение в сопровождении любимого соуса или сделать элементом сложного блюда, подав с гарниром: гречей, рисом, пюре. Такая курица идеально сочетается с легкими овощными салатами. Независимо от способа подачи приготовленное по нашему рецепту куриное филе в кляре будет вкусным, сочным, нежным.

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным в духовке
предыдущий
Как приготовить кролика в духовке
Пастрома из свинины в домашних условиях рецепт с фото
следующий
Пасторма из свинины