Ингредиенты
-
1 упаковка Листы для лазаньи
-
150 г Пармезан
-
350 г Сыр твердого сортаможно выбрать любой по вкусу
-
Для соуса Болоньезе
-
800 г Мясо
-
500 г Томатный соус
-
2 шт Морковь
-
2 ст. ложки Томатная паста
-
2 шт Лук репчатый
-
2 дольки Чеснок
-
5 ст. ложек Масло подсолнечное рафинированное
-
2 ст. ложки Масло сливочное
-
по вкусу Черный перец молотый
-
по вкусу Базилик
-
по вкусу Соль
-
Для соуса Бешамель
-
1 литр Молоко
-
100 г Мука
-
100 г Масло сливочное
-
1 ч. ложка Черный перец молотый
-
1 ч. ложка Мускатный орех
-
по вкусу Соль
Никак не придумаете чем накормить гостей, какое блюдо выбрать, чтобы оно было необычным, вкусным и сытным? Такой вопрос больше не будет стоять перед вами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, представленный в этой статье, простой и понятный. С его помощью вы легко сможете накормить своих гостей итальянским блюдом, вкус которого они запомнят надолго.
Чтобы приготовить лазанью, которой хватит на несколько человек, вам потребуется посуда для запекания 25*40 см и 1,5 нормы продуктов.
Ингредиенты
Для соуса Болоньезе следует подготовить:
- Мясо – обычно используют говядину или свинину;
- Томатные соус и паста;
- Морковь;
- Лук;
- Чеснок;
- Масло подсолнечное рафинированное;
- Приправы;
- Масло сливочное.
Для соуса Бешамель нужно:
- Молоко;
- Мука;
- Масло сливочное;
- Молотый чёрный перец и мускатный орех;
- Соль.
Вам также понадобится:
- 2 вида сыра твёрдых сортов: Пармезан и любого другого. Их следует натереть на крупной тёрке и положить отдельно друг от друга.
- Листы для лазаньи. Их можно купить как уже готовыми, так и в виде полуфабрикатов, которые нужно будет отварить. Важно! Когда вы используете замороженные листы впервые, то лучше приобретать их с запасом на случай, если какие-нибудь из них нечаянно порвёте или сломаете в процессе приготовления.
Пошаговый рецепт с фото
1
Готово
|
Готовим соус БолоньезеНачнём с приготовления соуса Болоньезе:
Готовим всё на медленном огне примерно полчаса, после чего выключаем или отставляем в сторону. |
2
Готово
|
Готовим соус БешамельПриступаем к приготовлению соуса Бешамель:
|
3
Готово
|
Подготавливаем листы для лазаньиТеперь необходимо подготовить листы для лазаньи. Если вы брали их в виде полуфабрикатов, то нужно:
Если вы купили сухие листы для лазаньи, варить которые не нужно, осмотрите их. Если вам кажется, что они чересчур подсохли и могут сломаться, залейте их на несколько минут кипятком. |
4
Готово
|
Собираем лазаньюУкладываем слоями лазанью в следующем порядке:
Все манипуляции повторяем до тех пор, пока у вас не останется только соус Бешамель. Его наносим последним слоем и сверху посыпаем сыром Пармезан. Отправляем форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, после чего достаём. Совет: если опасаетесь, что тесто получится сухим, перед тем как отправлять блюдо в духовой шкаф, накройте его сверху фольгой. Её следует снять спустя 15 минут от начала запекания. |
Подают такое блюдо, когда оно немного остынет, аккуратно разрезав его на нужное количество порций. При желании сверху его можно украсить веточками петрушки или укропа.
Зная, как приготовить лазанью в домашних условиях, используя этот пошаговый рецепт с фото, вы всегда будете готовы к приходу гостей. А они непременно оценят ваши кулинарные способности, увидев и попробовав на вкус это бесподобное итальянское блюдо!