Лазанья

0 0
Лазанья

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
1 упаковка Листы для лазаньи
150 г Пармезан
350 г Сыр твердого сорта можно выбрать любой по вкусу
Для соуса Болоньезе
800 г Мясо
500 г Томатный соус
2 шт Морковь
2 ст. ложки Томатная паста
2 шт Лук репчатый
2 дольки Чеснок
5 ст. ложек Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. ложки Масло сливочное
по вкусу Черный перец молотый
по вкусу Базилик
по вкусу Соль
Для соуса Бешамель
1 литр Молоко
100 г Мука
100 г Масло сливочное
1 ч. ложка Черный перец молотый
1 ч. ложка Мускатный орех
по вкусу Соль

Лазанья

Способ готовки:

Любите итальянские блюда? Тогда вам непременно стоит приготовить лазанью по нашему рецепту.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

  • Для соуса Болоньезе

  • Для соуса Бешамель

Никак не придумаете чем накормить гостей, какое блюдо выбрать, чтобы оно было необычным, вкусным и сытным? Такой вопрос больше не будет стоять перед вами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, представленный в этой статье, простой и понятный. С его помощью вы легко сможете накормить своих гостей итальянским блюдом, вкус которого они запомнят надолго.

Чтобы приготовить лазанью, которой хватит на несколько человек, вам потребуется посуда для запекания 25*40 см и 1,5 нормы продуктов.

Ингредиенты

Для соуса Болоньезе следует подготовить:

  • Мясо – обычно используют говядину или свинину;
  • Томатные соус и паста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Приправы;
  • Масло сливочное.

Для соуса Бешамель нужно:

  • Молоко;
  • Мука;
  • Масло сливочное;
  • Молотый чёрный перец и мускатный орех;
  • Соль.

Вам также понадобится:

  • 2 вида сыра твёрдых сортов: Пармезан и любого другого. Их следует натереть на крупной тёрке и положить отдельно друг от друга.
  • Листы для лазаньи. Их можно купить как уже готовыми, так и в виде полуфабрикатов, которые нужно будет отварить. Важно! Когда вы используете замороженные листы впервые, то лучше приобретать их с запасом на случай, если какие-нибудь из них нечаянно порвёте или сломаете в процессе приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Готовим соус Болоньезе

Начнём с приготовления соуса Болоньезе:

  • Морковь и лук очищаем, моем, и измельчаем при помощи блендера;
  • Мясо пропускаем через мясорубку;
  • Смешиваем соус и пасту (томатные);
  • Дольки чеснока чистим и мелко режем;
  • Помещаем сковородку на средний огонь, смазываем её растительным маслом;
  • Выкладываем кусочек масла сливочного, следом за ним отправляем чеснок и обжариваем его;
  • Кладём лук и морковь и готовим до их мягкости;
  • Выкладываем к овощам фарш, размешиваем, разбиваем комочки, обжариваем всё до готовности мяса;
  • Добавляем томатный соус, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой;

Готовим всё на медленном огне примерно полчаса, после чего выключаем или отставляем в сторону.

2
Готово

Готовим соус Бешамель

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель:

  • Кастрюлю с толстым дном помещаем на огонь, растапливаем в ней сливочное масло;
  • Высыпаем муку, всё перемешиваем;
  • Медленно вливаем молоко, одновременно всё быстро и хорошо размешивая, доводим до лёгкого кипения;
  • Когда получилась однородная загустевшая масса, кладём соль, перец, молотый мускатный орех, смешиваем всё и выключаем газ.
3
Готово

Подготавливаем листы для лазаньи

Теперь необходимо подготовить листы для лазаньи. Если вы брали их в виде полуфабрикатов, то нужно:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой;
  • Когда вода закипит, добавить соль и 1 ст. л. растительного масла;
  • Аккуратно опустить в кастрюлю лист для лазаньи, оставить на две минуты, достать, поместить в холодную воду, после чего в расправленном виде выложить на полотенце;
  • Те же манипуляции поочерёдно повторите со всеми пластами.

Если вы купили сухие листы для лазаньи, варить которые не нужно, осмотрите их. Если вам кажется, что они чересчур подсохли и могут сломаться, залейте их на несколько минут кипятком.

4
Готово

Собираем лазанью

Укладываем слоями лазанью в следующем порядке:

  • На дне формы равномерно распределяем тонким слоем соус Бешамель;
  • Поверх выкладываем в один ряд листы;
  • На них кладем соус Болоньезе;
  • Затем слой соуса Бешамель;
  • Посыпаем обычным тёртым сыром;

Все манипуляции повторяем до тех пор, пока у вас не останется только соус Бешамель. Его наносим последним слоем и сверху посыпаем сыром Пармезан.

Отправляем форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, после чего достаём.

Совет: если опасаетесь, что тесто получится сухим, перед тем как отправлять блюдо в духовой шкаф, накройте его сверху фольгой. Её следует снять спустя 15 минут от начала запекания.

Подают такое блюдо, когда оно немного остынет, аккуратно разрезав его на нужное количество порций. При желании сверху его можно украсить веточками петрушки или укропа.

Зная, как приготовить лазанью в домашних условиях, используя этот пошаговый рецепт с фото, вы всегда будете готовы к приходу гостей. А они непременно оценят ваши кулинарные способности, увидев и попробовав на вкус это бесподобное итальянское блюдо!

Свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке рецепт с фото
предыдущий
Свинина с грибами и картофелем в горшочках
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
следующий
Как приготовить вкусный сытный лагман