Лазанья сытно и вкусно — пошаговый рецепт

0 0
Лазанья сытно и вкусно — пошаговый рецепт

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой

Лазанья сытно и вкусно — пошаговый рецепт

Способ готовки:

Традиционная итальянская кухня — на вашем столе. Cолидно, красиво и выгодно — для будней и праздников. Следуйте нашей детальной инструкции и успех гарантирован!

  • 80
  • Средне

Ингредиенты

Никак не придумаете чем накормить гостей, какое блюдо выбрать, чтобы оно было необычным, вкусным и сытным?

Такой вопрос больше не будет стоять перед вами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, представленный в этой статье, простой и понятный. С его помощью вы легко сможете накормить своих гостей итальянским блюдом, вкус которого они запомнят надолго.

Чтобы приготовить лазанью, которой хватит на четырех человек, вам потребуется посуда для запекания 25*40 см и 1,5 нормы продуктов.

Пару слов о ключевых компонентах

  • Вам понадобятся 2 вида сыра твёрдых сортов: Пармезан (150 г) и 350 г любого другого. Их следует натереть на крупной тёрке и положить отдельно друг от друга;
  • Листы для лазаньи. Их можно купить как уже готовыми, так и в виде полуфабрикатов, которые нужно будет отварить.
  • Важно! Когда вы используете замороженные листы впервые, то лучше приобретать их с запасом на случай, если какие-нибудь из них нечаянно порвёте или сломаете в процессе приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Начнём с приготовления соуса Болоньезе

Морковь и лук очищаем, моем, и измельчаем при помощи блендера.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Дольки чеснока чистим и мелко режем.

2
Готово

Помещаем сковородку на средний огонь, смазываем её растительным маслом. Выкладываем кусочек масла сливочного, следом за ним отправляем чеснок и обжариваем его.
Кладём лук и морковь и готовим до их мягкости.

3
Готово

Выкладываем к овощам фарш, размешиваем, разбиваем комочки, обжариваем всё до готовности мяса.

4
Готово

Смешиваем соус и пасту (томатные). Добавляем томатную смесь, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой. Готовим всё на медленном огне примерно полчаса, после чего выключаем или отставляем в сторону.

5
Готово

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель

Кастрюлю с толстым дном помещаем на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Высыпаем муку, всё перемешиваем.

6
Готово

Медленно вливаем молоко, одновременно всё быстро и хорошо размешивая, доводим до лёгкого кипения.

7
Готово

Когда получилась однородная загустевшая масса, кладём соль, перец, молотый мускатный орех, смешиваем всё и выключаем газ.

8
Готово

Как подготовить листы для лазаньи

Если вы брали листы в виде полуфабрикатов, вам нужно:
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Когда вода закипит, добавить соль и 1 ст. л. растительного масла.
Аккуратно опустить в кастрюлю лист для лазаньи, оставить на две минуты, достать, поместить в холодную воду, после чего в расправленном виде выложить на полотенце.
Те же манипуляции поочерёдно повторите со всеми пластами.

9
Готово

Если вы купили сухие листы для лазаньи, варить которые не нужно, осмотрите их. Если вам кажется, что они чересчур подсохли и могут сломаться, залейте их на несколько минут кипятком.

10
Готово

Собираем лазанью

На дне формы равномерно распределяем тонким слоем соус Бешамель.
Поверх выкладываем в один ряд листы, на них соус Болоньезе, затем Бешамель, посыпаем обычным тёртым сыром.

Все манипуляции повторяем до тех пор, пока у вас не останется только соус Бешамель. Его наносим последним слоем и сверху посыпаем сыром Пармезан.

11
Готово

Отправляем форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, после чего достаём.

Совет: если опасаетесь, что тесто получится сухим, перед тем как отправлять блюдо в духовой шкаф, накройте его сверху фольгой. Её следует снять спустя 15 минут от начала запекания.

Подают такое блюдо, когда оно немного остынет.
При желании сверху его можно украсить веточками петрушки или укропа.

Зная, как приготовить лазанью в домашних условиях, используя этот пошаговый рецепт с фото, вы всегда будете готовы к приходу гостей. А они непременно оценят ваши кулинарные способности, увидев и попробовав на вкус это бесподобное итальянское блюдо!

предыдущий
Хинкали в домашних условиях — самый понятный рецепт
следующий
Свинина с грибами в горшочках с картошкой в духовке