Курица с картошкой в духовке — с майонезом и чесноком

0 0
Курица с картошкой в духовке — с майонезом и чесноком

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
1 кг Курица
8-9 шт. Картофель
3 зубчика Чеснок
100 мл Майонез
10 мл Масло подсолнечное рафинированное
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец молотый

Курица с картошкой в духовке — с майонезом и чесноком

Тип мяса:
Способ готовки:

Всегда пикантно, но из доступных ингредиентов. Аппетитный чесночный аромат и любимая картошечка: что еще может так же идеально украсить куриное мясо в духовке? Скорее готовить!

  • 50-60 минут
  • Порций 4
  • Средне

Ингредиенты

Блюдом, которое любят практически все, бесспорно, является курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото её, который удивит вас своей простотой, красотой и потрясающим вкусом, предлагаем вашему вниманию. Он всегда выручит вас, когда вам будет необходимо что-то приготовить, а целый день стоять у плиты не хочется или нет времени.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Если вы взяли целую курицу, то помойте её, разрежьте на кусочки, положите в тарелку.
Когда у вас есть уже готовые голени, крылья или бедра просто сполосните их проточной водой.

2
Готово

Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.

3
Готово

Обваляйте куски курицы в чесночном соусе, посолите, посыпьте любимыми специями или травами, оставьте на 15 минут.

4
Готово

Пока мясо маринуется, займитесь картофелем. Очистите его, помойте, разрежьте каждый клубень на 4 части.

5
Готово

Обмажьте картофель чесночным соусом, посолите, посыпьте специями.
Разложите его на смазанной маслом или жиром форме для запекания или противне.
Выложите поверх картофеля маринованные кусочки курицы.

6
Готово

Включите духовой шкаф. Когда он разогреется до 180 градусов, поместите в него форму с блюдом на 40 минут.

Аккуратно достаньте из духовки курицу с картофелем и сразу подавайте к столу. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.

Если вы не хотите использовать покупной майонез

Если вы предпочитаете готовить из натуральных продуктов, то можете сделать соус для курицы и картофеля самостоятельно. Это также не займёт много времени, к тому же пользы от такого домашнего майонеза будет гораздо больше. Для приготовления его вам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо.
  • 300 мл растительного масла без запаха.
  • Чайная ложка готовой горчицы (горчичный порошок, разведённый водой).
  • Маленькая ложка лимонного сока.
  • Щепотка соли, немного чёрного молотого перца.

Яйцо следует смешать с солью, горчицей и молотым перцем, взбить венчиком или блендером до появления густой пены, после чего добавить лимонный сок.

Затем нужно продолжать взбивать яичную массу, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло. Таким образом, растительный жир в вашем домашнем майонезе распределиться равномерно и его консистенция будет однородной.

Вот и всё! Как видите, это не займёт у вас много времени, и вы будете спокойны за свежесть продуктов и здоровье членов вашей семьи.


Приятного аппетита! Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото которой прост и понятен, понравиться и взрослым и детям, а вы сможете сэкономить уйму времени и провести его за своими любимыми занятиями.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом и с подливкой на сковороде
предыдущий
Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде
Как приготовить гнёзда с фаршем — пошаговый рецепт с фото на сковороде
следующий
Как приготовить гнёзда с фаршем на сковороде