Куриный суп с домашней лапшой

0 0
Куриный суп с домашней лапшой

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
Для лапши
1 шт Яйцо куриное
1 ст. ложка Молоко любой жирности
200 г Мука пшеничная
Для супа
1 шт Куриный набор для супа
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец молотый

Куриный суп с домашней лапшой

Тип мяса:
Способ готовки:

Никто не сможет отказаться от вкуснейшего куриного супчика, приготовленного с домашней лапшой. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для лапши

  • Для супа

Наверное, нет человека, никогда не пробовавшего куриный суп: легкий, ароматный и очень доступный, он частый гость на столе у любой семьи. Сегодня многие используют как заправку первого блюда сомнительный пакетик с концентрированным бульонным порошком и готовой вермишелью, экономя драгоценное время, но мы вспомним, как сварить куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт предельно прост, не требует больших затрат и усилий, зато результат погрузит Вас в атмосферу беззаботного детства, где после школы ждал горячий мамин супчик с тонкими полосочками нарезанной ее руками лапши.

Лапша – любимица всех народов

Первые блюда с лапшой отличаются не только особым вкусом, но также сытностью и какой-то «домашностью», которая сохраняется даже при подаче в ресторанах. Возможно, это игра человеческого подсознания, ведь на протяжении долгих веков недорогое мучное изделие спасало от голода, собирая на скудную трапезу всю семью.

Древние китайцы, жившие еще за 200 лет до н.э., отвели лапше самое почетное место в рационе: большую часть уже тогда многочисленного народа составляли бедняки, для которых появление универсального дешевого продукта открыло дополнительную возможность выжить и новую нишу кулинарии. Даже сейчас лапша у жителей Китая считается символом долголетия, здоровья.

Но еще до китайцев лапшой лакомились египетские фараоны, упоминания об этом датируются 4 веком до н.э. Уже тогда существовали специальные приборы для нарезки полосок из теста.

В Средние века, полные громких географических открытий, великие путешественники брали в долгий путь именно лапшу — первый полуфабрикат. Месяцами она лежала в корабельных трюмах, сохраняя все питательные свойства. Ее использовали как наполнитель супов, гарнир, десерт. В наши дни продуктового изобилия лапша не исчезла из повседневного меню, сохраняя лидирующие позиции на кухнях многих народов мира.

Подготовка продуктов для супа

Куриный суп хорош своей простотой: малое количество ингредиентов дает великолепное полезное блюдо, оставляя при этом простор для возможных кулинарных фантазий. Каждая хозяюшка знает свой секретик — фирменный ингредиент, порой кардинально меняющий вкус блюда. Мы не будем впадать в крайности и воспользуемся универсальным классическим рецептом. Итак, для куриного супа нам понадобятся:

  • Куриный набор для супа. Можно купить специальный готовый набор, но обычно мясо в таких лоточках совсем немного. Более удачный вариант – крылышки и голени.
  • Одна крупная крепкая луковица.
  • Морковь средней длины.
  • Соль, молотый черный перец.

Запасаемся глубокой кастрюлей с удобными ручками, небольшой шумовкой для снятия пены. Отдельно ставим продукты для домашней лапши: яйцо, молоко, муку. Достаем небольшое мелкое сито, объемную миску, широкую разделочную доску, скалку.

Варим вкусный куриный суп

Рецепт куриного супа автоматически разбивается на два параллельно протекающих процесса — варку бульона и приготовление домашней лапши. Для начала ставим на огонь кастрюлю с залитой водой курицей, а потом приступаем.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Как сделать лапшу

Многие хозяйки ленятся готовить лапшу для куриного супа самостоятельно, оправдываясь нехваткой времени. На все про все уходит максимум полчаса, смотрите сами:

  • Разбить в миску яйцо, добавить ложку молока, посолить и хорошо размешать до получения однородной массы.
  • Через сито потихоньку всыпать муку до получения плотного комка, как на пироги.
  • Хорошенько вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, положить в пакет на четверть часа, пусть «дойдет».
  • Разделочную доску немного обмазать мукой, скалкой раскатать тесто в тонкий лаваш.
  • Скатать тесто трубочкой, нарезать на одинаковые полоски.
  • Теперь высыпаем лапшу в дуршлаг, где немного расправляем руками, стряхиваем лишнюю муку.
2
Готово

Варим куриный суп

Пока мы нарезали лапшу, бульон закипел, образовалась пышная белковая пена. Снимаем ее шумовкой, выполняем следующие манипуляции:

  • Луковицу чистим от шелухи, опускаем в кастрюлю целиком, варим примерно 10 мин. Лук используется только для аромата и придания остроты бульону.
  • Извлекаем лук, высыпаем в суп очищенную и порезанную кружочками морковь.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем домашнюю лапшу, варим до готовности. Возможно, лапши получилось слишком много, отложите излишки на следующий раз.

По желанию можно добавить в суп лавровый листик. Самое время разлить горячий куриный суп по тарелкам и позвать домочадцев обедать. Не забудьте подать к столу сметану, свежий хлеб, мелко порубленную зелень. Мы уверены, что наш пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой пригодится Вам еще не раз.

Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Куриные оладушки
Буженина вареная из свинины в домашних условиях рецепт с фото
следующий
Буженина вареная из свинины