Куриные оладушки

1 0
Куриные оладушки

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
200 г Куриное филе
1 зубчик Чеснок
2 шт Яйцо куриное
200 г Сметана с жирностью 15%
0,5 ч. ложки Майонез
1/4 ч.ложки Разрыхлитель
4 ст. ложки Мука
несколько веточек Укроп
по вкусу Черный перец молотый
по вкусу Масло растительное для жарки
по вкусу Соль

Куриные оладушки

Тип мяса:
Способ готовки:

Порадуйте своих близких аппетитными оладушками из куриного филе. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Филе куриной грудки — уникальный продукт, находка для гурманов и приверженцев правильного питания: при низкой калорийности (116 ккал/100 г) продукт служит источником легкоусвояемого белка, фосфора, магния, витаминов. Конечно, при частом употреблении отварная или обжаренная курочка может порядком надоесть, но в памяти у любой практичной хозяюшки всегда хранится пара-тройка рецептов простых и вкусных блюд с использованием нежного белого мяса. Хорошим вкладом в эту кулинарную копилочку станут куриные оладушки – из куриного филе пошаговый рецепт с фото предлагает приготовить аппетитное лакомство для всей семьи.

Выбираем филе в магазине

Не у всех есть возможность побаловать себя домашней курицей, гарантированно выращенной исключительно на натуральных кормах. Личное подсобное хозяйство позволяет не сомневаться в свежести продукта, но городским жителям нужно назубок заучить правила выбора качественного куриного филе:

  • Обратите внимание на внешний вид мяса. Хорошая курица светлого розового цвета, допустим белый оттенок. Поверхность кусочка гладкая, без видимых проколов и разрезов.
  • На ощупь филе просто влажное, без слизи. При надавливании пальцем чувствуется упругость мяса, плотность его волокон.
  • Запах от свежей курицы едва уловим, в нем отсутствуют кислые нотки.
  • Вес одного кусочка не должен превышать 200 г. Чересчур крупные филе — признак применения гормонов при откорме птицы.

Все перечисленные признаки легко учесть только при покупке охлажденного продукта: нюхать и щупать замороженную курицу бесполезно, качество так не определить. Поэтому по возможности отдаем предпочтение свежеупакованному куриному филе, не подвергавшемуся хранению при минусовой температуре. Иногда продавцы хитрят, выдавая размороженное филе за свежее, но обман легко обнаружить: такое мясо более рыхлое, выделяет много воды, цвет его более светлый, почти белый.

Если купить охлажденную курицу не получилось, направляемся к витрине с замороженной продукцией. Хранение птицы при отрицательной температуре не должно превышать 6 месяцев, но к концу этого срока большинство полезных качеств уже теряется. Поэтому выбираем по маркировке лоточек, у которого время хранения еще не превысило 3 месяца. В домашних условиях размораживать филе лучше на нижней полке холодильника: это дольше, чем при заливании теплой водой, зато данный метод сохраняет структуру мяса.

Список продуктов

Оладушки из куриного филе – не только чрезвычайно вкусное, но и недорогое блюдо, не требующее покупки дорогих ингредиентов. Нам понадобятся:

  • Куриное филе.
  • Крупный зубчик чеснока.
  • Яйца.
  • Сметана и майонез. Сметану выбираем с жирностью 15%. Более жирная сметана сделает оладушки чересчур тяжелыми для желудка, ведь они еще вберут масло при обжарке.
  • Мука и разрыхлитель. Точное количество муки определить трудно, все будет зависеть от величины яиц. Чтобы не ошибиться, муку следует всыпать постепенно, наблюдая за изменением консистенции теста.
  • Укроп, соль и перец, а также растительное масло для жарки.

Из инвентаря достаем разделочную доску, острый нож, венчик для взбивания, две глубокие мисочки, любимую сковороду и лопаточку для переворачивания. Моем руки, убираем волосы, и приступаем.

Оладушки из куриного филе можно отнести к рецептам на скорую руку. При неторопливом выполнении всех пошаговых рекомендаций Вам потребуется максимум полчаса на приготовление маленьких куриных блинчиков.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Начинаем процесс приготовления

Итак, ориентируясь на фото, выполняем следующие действия:

  • Промытое и просушенное полотенцем филе режем на маленькие кусочки. Не бойтесь испортить блюдо, чересчур измельчив курицу, после нарезки мясо должно напоминать крупно прокрученный фарш.
  • Пересыпаем куриное филе в миску, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи.
  • Чеснок чистим от шелухи, немного сплющиваем лезвием ножа, затем измельчаем и высыпаем в емкость с курицей.
  • Добавляем майонез, тщательно перемешиваем полученную массу, отставляем в сторонку.
2
Готово

Смешиваем остальные ингредиенты

Во второй приготовленной миске готовим тесто:

  • Рразбиваем яйца.
  • Выливаем сметану.
  • Перемешиваем все венчиком, слегка взбивая.
  • Когда масса стала однородной, высыпаем в нее мелко нарезанный укроп и начинаем вводить муку.
  • Продолжаем процесс, пока тесто не обретет консистенцию сметаны.
  • Соединяем в одной емкости тесто и куриное филе, хорошо перемешиваем — тесто для оладушек готово.
3
Готово

Жарим оладушки

Теперь начинаем жарить оладьи:

  • Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, нагреваем.
  • Когда масло начало немного шипеть, столовой ложкой выливаем на донышко сковороды тесто, формируя небольшие оладушки. Форма зависит лишь от желания хозяйки, можно сделать блинчики круглыми, овальными или вообще не задумываться о правильности очертаний.
  • Чтобы оладушки при переворачивании не сломались, нужно выждать несколько минут до формирования нижней корочки.
  • Заметив, что бока изделия стали зажаристыми, аккуратно подцепляем его лопаточкой и кладем непрожаренной стороной на сковороду.

Готовое блюдо подают как горячим, так и холодным — оно окажется вкусным в любом виде. Мы уверены, что этот пошаговый рецепт с фото пригодится Вам еще не раз: не забывайте радовать близких нежными оладушками из куриного филе.

Как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины
предыдущий
Сочные котлеты из говядины и свинины
Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт
следующий
Куриный суп с домашней лапшой