Картошка по-французски с курицей в духовке

0 0
Картошка по-французски с курицей в духовке

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
1 кг Картофель
500 г Куриное филе
2 шт. Помидор большого размера
1 шт. Лук репчатый среднего размера
100 г Твердый сыр
100-150 г Майонез по вкусу
по вкусу Черный перец молотый
2-3 шепотки Соль
1 ст. ложка Масло растительное смазать противень

Картошка по-французски с курицей в духовке

Тип мяса:
Способ готовки:

Всеми любимая картошка с мясом в изящном французском рецепте — тот случай, когда привычные продукты заиграют новыми красками. Здесь вы найдете насыщенное и сочное блюдо в пошаговом рецепте с фото и все нюансы приготовления.

  • 55-60 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Картошка по-французски с курицей в духовке – самое практичное блюдо к праздничному столу. Получается оно очень сытным, вкусным и аппетитным! Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда с фото.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовьте куриную грудинку

Промойте грудинку в тёплой воде, вытрите бумажными салфетками и положите на доску для разделывания.

2
Готово

Очистите филе от жировых компонентов и пленки. После этого следует разрезать филе вдоль тоненькими пластами, толщина которых должна составлять около 1 см, но не более, поскольку куриная грудинка не сможет пропечься до нужного состояния и останется неприготовленной.

3
Готово

Далее натрите кусочки филе специями (солью и перцем) и переложите их в чистую емкость.

4
Готово

Измельчите лук

Взяв нож, очистите лук от кожицы и промойте в тёплой воде. Положив его на доску, нарежьте его кубиками.

5
Готово

Подготовьте твёрдый сыр

Твёрдый сыр следует измельчить на крупной терке. Полученную массу пересыпьте в чистую емкость и отложите.

6
Готово

Подготовьте томаты

После промывания помидор, выложите их на доску. Отрежьте место, где был прикреплен хвостик, и затем нарежьте томаты тоненькими кружочками. После этого переместите их в тарелку.

7
Готово

Подготовьте картофель

При помощи овощечистки уберите с картофеля шкурку и промойте клубни под проточной водой. После этого, выложив овощи на доску для нарезания, нарежьте их поперек тоненькими кружками. Измельченную массу выложите в миску. Затем перемешайте картофель, приправив его солью и черным молотым перцем на ваше усмотрение (не переусердствуйте со специями, ведь ранее они были добавлены к мясу). Пока картофель не почернел, начинайте готовку блюда.

8
Готово

Сформируйте картофель по-французски с куриным филе

Возьмите глубокий противень для запекания, смажьте его донышко и стенки растительным маслом в небольшом количестве. Затем выложите начальный слой блюда – картофельные кружочки. Далее накройте их пластинами филе, сверху посыпьте заранее измельченным луком.

9
Готово

После этого накройте лук кружками помидора, смазав их майонезом до однородности (маринад должен растечься до краёв). Конечным слоем будет посыпание блюда твёрдым сыром.

10
Готово

Запекание блюда в духовке

Включите духовку, ожидая пока она нагреется. Когда её температура достигнет 180°С, накройте противень пищевой фольгой, загибая края руками (во избежание попадания воздуха). Затем поставьте форму посредине, между верхним и нижним уровнями и готовьте картофель по-французски около 35-40 минут.

11
Готово

Когда время истечёт, используя кухонные прихватки, достаньте форму из духовки, снимите фольгу и поставьте блюдо готовиться ещё на 10 минут, для появления золотистой корочки. По окончанию приготовления выключите духовку, вытащите форму с блюдом, и отставьте в сторону.

12
Готово

По окончанию приготовления дайте блюду немного остыть, затем разделите его на порционные куски. Для выдачи блюда к столу переложите нарезанные кусочки на специальное блюдо, и смело подавайте его с лёгким гарниром.

Если вы делали картофель по-французски с курицей точно в соответствии с нашим пошаговым фото рецептом, то самое время насладиться вкуснейшим кулинарным произведением. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению

1) Чтобы картофель по-французски с курицей получился сочным, для готовки рекомендуется выбрать специальный антипригарный казан, который следует накрывать крышкой.

2) Экспериментировать тоже нужно! Кроме приправ, которые были указаны в рецепте, вы можете использовать и другие. К примеру, средиземноморские, прованские, французские травы, «хмели-сунели». В них входят базилик, шафран, кориандр, кинза, майоран и многие другие, которые придадут вашему блюду не только волшебный вкус, но и манящий аромат.

3) Если же у вас большой противень для запекания, то картофель можно выложить и через одно филе в несколько слоёв, а следующие слои сделать такими же, как указано в базовом рецепте.

предыдущий
Как вкусно запечь свинину в фольге в духовке
следующий
Хинкали в домашних условиях — самый понятный рецепт