Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде

2 0
Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
500 г Фарш мясной
1 стакан Рис круглый
2 шт. Лук репчатый
2 дольки Чеснок
1 шт. Морковь
1 шт. Яйцо куриное
1 ст. ложка Томатная паста
1 ст. ложка Сахар
100 г Мука
100 мл Масло растительное
по вкусу Зелень свежая
по вкусу Лавровый лист
по вкусу Соль

Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде

Способ готовки:

Ёжики на сковороде с рисом и подливкой — еще одно симпатичное блюдо из фарша, которое придется по вкусу и малышне, и взрослым. Приготовьте сегодня с нашим пошаговым рецептом!

  • 50-55 минут
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

Если вы уже не знаете, чем накормить своих деток, чтобы им понравилось блюдо, и они даже попросили добавки, то ёжики из фарша с рисом и с подливкой на сковороде, как приготовить которые мы сегодня вас научим, – это то, что вам нужно. Все дети от них в восторге.

К тому же готовиться это блюдо быстро и легко. Можно даже увлечь деток процессом приготовления в виде игры, доверив им «важное и ответственное задание» – лепить с вами «ежей». Приняв участие в создании этого блюда, малыши точно захотят его попробовать.

Начнем мы с пошагового рецепта ежиков. А после него перечислим несколько важных советов по выбору качественного фарша.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготавливаем продукты. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Овощи очищаем. Лук, чеснок и зелень мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке.

2
Готово

Переходим к фаршу. Кладём в него отварной рис, половину порезанного лука, чеснок, яйцо, соль и перец, всё хорошенько перемешиваем.

3
Готово

Формируем ёжики. Поочерёдно набираем в руку небольшие порции фарша, скатываем из них шарики, обваливаем в муке.

4
Готово

Разогреваем сковородку, наливаем в неё растительное масло, выкладываем ёжики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, после чего аккуратно перекладываем в кастрюлю.

5
Готово

Готовим подливку. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем в неё лук, морковь, немного обжариваем. Добавляем к ним томатную пасту, вливаем 3 стакана воды, размешиваем.

Как только подлива закипит, солим её, кладём лавровый лист, перец чёрный молотый. Добавляем сахарный песок, зелень (по вкусу), всё перемешиваем, тушим 5 минут, выключаем.

6
Готово

Переходим к завершающему этапу приготовления. Выливаем в кастрюлю с ёжиками подливу, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 30 минут, выключаем.

7
Готово

Вот так просто можно сделать вкусные ёжики с подливкой. При подаче их можно посыпать зеленью. На гарнир к такому блюду подают картофельное пюре, макароны или рис.

Из какого фарша готовить

  1. Лучше не использовать с этой целью покупной готовый продукт.
  2. Если такой возможности нет, обратите внимание на цвет фарша, он должен быть однородным и в зависимости от сорта мяса: розовым, красным или ярко бордовым.
  3. Если вы заметили в прокрученном мясе присутствие жёлтых, серых или зелёных оттенков – не покупайте, этот продукт просрочен или условия хранения его были нарушены.
  4. Проверить свежесть фарша, можно также взяв немного его в руку и растерев пальцами. Хороший продукт – пышный и плотный, плохой – слипшийся и примятый.
  5. В случае если вы решили готовить фарш самостоятельно, обратите внимание на свежесть приобретаемого вами мяса: его цвет и запах. Сорт и части тушки здесь не важны. Это может быть свинина, говядина, индюшка и даже курица. Приветствуется также комбинированный фарш из нескольких сортов мяса в любых вариациях.

Зная, как приготовить ёжики из фарша с рисом и с потрясающе вкусной томатной подливкой на сковороде, вы всегда сможете занять своих детей увлекательной лепкой «колобков» из фарша, которые они потом с удовольствием съедят в уже готовом блюде.

предыдущий
Как приготовить холодец в домашних условиях
Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото
следующий
Курица с картошкой в духовке — с майонезом и чесноком