Как приготовить хинкали

0 0
Как приготовить хинкали

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
Для фарша
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец молотый
пучок Кинза
2 шт Лук репчатый
0,5 стакана Вода
500 гр Баранина без кости
Для теста
2 стакана Вода
2 чайные ложки Соль
600 гр Мука

Как приготовить хинкали

Тип мяса:
Способ готовки:

Если вы решили освоить грузинскую кухню, то пошаговый рецепт с фото: как приготовить хинкали в домашних условиях, поможет вам в этом.

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

  • Для фарша

  • Для теста

Сделать самостоятельно это блюдо сложно, оно имеет свои секреты, поэтому даже не каждая хозяйка из Грузии готовит его для своей семьи. Но вооружившись подробным описанием всех нужных действий, изучив качественные фотографии процесса приготовления, собрав все необходимые ингредиенты, вы сможете без труда добавить хинкали к числу самых удачно приготовленных вами блюд.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Заготавливаем тесто

Сначала займитесь тестом:

  1. Высыпьте на рабочий стол муку, руками придайте ей форму кольца;
  2. В получившееся углубление налейте воду и насыпьте соль;
  3. Начинайте понемногу смешивать воду по краям с мукой, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим;
  4. Когда вы добились нужной консистенции теста, придайте ему форму лепёшки, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.
2
Готово

Начинка

Переходим к начинке:

  1. Режем на доске мясо сначала пластами, потом на маленькие кусочки, затем рубим двумя острыми ножами, чтобы получился фарш. Почему лучше не использовать для этого мясорубку? Порубив ножами, вы сохраните сочность мяса, что очень важно для этого блюда и является одним из основных его секретов;
  2. Получившийся фарш выкладываем в подходящую посуду, выливаем туда же воду, перемешиваем;
  3. Чистим и моем лук, нарезаем его на мелкие кубики, выкладываем к фаршу;
  4. Очень мелко шинкуем зелень, добавляем в фарш, солим, перчим, хорошенько размешиваем всё руками.
3
Готово

Продолжаем делать тесто

Возвращаемся к тесту:

  1. Присыпаем рабочую поверхность мукой;
  2. Разворачиваем тесто и раскатываем его в лепёшку, толщиной не более 1 см;
  3. Стаканом, железным кольцом для приготовления салатов или деревянной круглой формочкой, последовательно начиная от края лепёшки, вырезаем кружки;
  4. Откладываем их в сторону;
  5. Собираем остатки теста, раскатываем и также делаем из них кружки;
  6. Присыпаем рабочую поверхность мукой и тонко раскатываем каждый кружок.
4
Готово

Как собирать хинкали

Для многих этот этап кажется самым трудным. На самом деле это не сложнее, чем вручную лепить пельмени. Просто делайте всё по инструкции и смотрите на фото:

  1. Положите тонкий раскатанный кружок теста перед собой;
  2. Ложкой выложите по его центу фарш;
  3. Оставшееся по краям тесто начинаем постепенно поднимаем кверху, одновременно формируя по краям складочки;
  4. Когда всё тесто собрано и получился мешочек, сверху его зажимаем очень плотно, проворачиваем кончик и отрываем его верхнюю часть;
  5. То же самое проделываем с остальными лепёшками, пока весь фарш не закончится.
5
Готово

Как готовить хинкали

Готовые хинкали можно заморозить и доставать по мере надобности. Если вы хотите сразу попробовать получившееся блюдо, то нужно:

  1. Нагреть воду, посолить её, дождаться кипения;
  2. Аккуратно по одной опустить в неё хинкали, дождаться их всплывания и варить ещё 15 минут. Важно! Мешать хинкали во время приготовления не надо, лучше просто встряхнуть слегка кастрюлю.

Подавать такое блюдо можно, слегка посыпав перцем или налив на край тарелки любой соус, например, Ткемали. Едят хинкали руками, поднимая за кончик и аккуратно откусывая так, чтобы из них не вылился бульон, которого при правильном приготовлении, внутри должно быть много. Поэтому в отличие от пельменей, при подаче грузинского блюда, жидкость в тарелку не наливают.

Теперь вы знаете, как приготовить и подать настоящие хинкали в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это потрясающе вкусное блюдо правильно и покорить всех своим мастерством.

Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Вкусный куриный суп с вермишелью
Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде пошаговый рецепт
следующий
Чебуреки с мясом на сковороде