Как приготовить вкусный сытный лагман

0 0
Как приготовить вкусный сытный лагман

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
Для лагмана
150 мл Масло растительное
700 г Вырезка говяжья
150 г листьев Сельдерей
4 дольки Чеснок
1 шт Лук репчатый
2 ст. ложки Томатная паста
4 шт Болгарский перец
1 шт Пекинская капуста используйте нижнюю часть кочана, без зелени
2 шт Редис
1 упаковка Лапша можно использовать покупную или домашнюю длинную лапшу
1,5 л Говяжий бульон можно использовать воду
по вкусу Соль
по вкусу Перец красный
по вкусу Черный перец молотый
по вкусу Белый перец молотый
по вкусу Паприка молотая
Для лапши
9 стаканов Вода 8 - холодной воды, 1 - теплой кипяченой
2 шт Яйцо куриное
3 стакана Мука
1/3 ч. ложки Соль

Как приготовить вкусный сытный лагман

Тип мяса:
Способ готовки:

Если вы хотите удивить семью и гостей вкусным наваристым лагманом с домашней лапшой, вам наверняка пригодится наш рецепт. Предлагаем с ним ознакомиться.

  • 1,5 часа
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

  • Для лагмана

  • Для лапши

Если вы давно и безуспешно ищете, как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото, предложенный в нашей статье – безусловно, то, что вам нужно. Блюдо, приготовленное по нему, получается очень вкусным, ароматным и наваристым, к тому же особых навыков для создания этого кулинарного шедевра не требуется. Не верите? Убедитесь сами.

Для приготовления идеального лагмана, на несколько человек вам понадобится:

  • Растительное масло для жарки;
  • Говяжья вырезка;
  • Листья сельдерея;
  • Чеснок и репчатый лук;
  • Томатная паста;
  • Болгарский перец;
  • Пекинская капуста;
  • Редиска;
  • Лапша для лагмана;
  • Сыпучие приправы;
  • Говяжий бульон или вода.

Готовить такое блюдо лучше в казане. Во-первых, из него не будет разбрызгиваться масло, что убережёт варочную панель и интерьер кухни от загрязнений. Во-вторых, в казане у вас идеально поместятся как продукты, так и жидкость, которую нужно будет использовать в процессе приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовительный этап

Прежде всего, подготовьте продукты:

  • Разрежьте говядину на кусочки среднего размера;
  • Мелко порубите листья сельдерея, чеснок;
  • Нарежьте лук полукольцами, перец и пекинскую капусту -полосками, редиску – тонкими кружочками;
  • Приготовьте длинную лапшу или отварите, если купили её в магазине.
2
Готово

Процесс приготовления лагмана

Предварительно, перед началом приготовления блюда, казан следует немного прогреть на огне. Теперь начинаем готовить лагман:

  • Налейте в казан растительное масло. Подождите, когда оно нагреется.
  • Как только посуда раскалится, не убавляя огня, аккуратно положите в неё мясо. Следом за ним кладите немного чеснока и сельдерея. Добавьте чайную ложку соли, по щепотке каждого молотого перца и паприки. Перемешайте.
  • Обжаривайте мясо с приправами 3–5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавьте лук.
  • Когда лук сменит цвет и станет золотистым, положите томатную пасту. Перемешайте и немного обжарьте всё вместе.
  • Добавьте пекинскую капусту, немного обжарьте.
  • Те же манипуляции повторите с редиской, а затем и с болгарским перцем.
  • Вылейте в казан говяжий бульон или воду. Продолжайте готовить, не убавляя огонь.
  • Когда лагман закипит, добавьте оставшийся сельдерей и чеснок. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.
  • Выключите огонь, накройте казан крышкой, чтобы блюдо дольше не остывало.

Подаётся лагман с лапшой. Много бульона наливать не нужно, ведь это блюдо хоть и похоже на первое, но всё же считается вторым. Если вы не хотите использовать покупную лапшу, и не знаете, как сделать домашнюю, то следующий шаг в нашем рецепте специально для вас.

3
Готово

Как самостоятельно сделать лапшу для лагмана

Для приготовления лапши потребуется вода, мука, яйца и немного соли. Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению домашней лапши:

  • В небольшой миске взбейте яйца.
  • Добавьте в неё немного соли и теплую воду. Продолжайте взбивать. Важно! Если вода будет слишком тёплой, яйца могут свариться и, ничего не получится.
  • Засыпьте муку. Делайте это постепенно, размешивая тесто вилкой.
  • Когда консистенция теста станет плотной, достаньте его и раскатайте руками.
  • Вымешивайте тесто, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет быть липким.
  • Сделайте из теста большую лепёшку. Положите на пищевую плёнку, накройте крышкой и дайте ему полежать 20 минут.
  • Когда тесто постоит, присыпьте мукой рабочий стол. Разрежьте лепешку на две половинки и сделайте из каждой шарик.
  • Поочерёдно тонко раскатайте оба шарика, присыпая мукой. У вас должны получиться две лепёшки.
  • Заверните раскатанное тесто на скалку. Аккуратно снимите получившийся рулончик на рабочий стол, приплюсните рукой.
  • Нарежьте его поперёк на полоски, шириной не более 1 см.
  • Отварите получившуюся лапшу, аккуратно закладывая её в кипящую подсоленную воду на 10 минут.
  • По истечении этого времени, выложите лапшу в дуршлаг и промойте проточной водой.

Вот и всё! Теперь вы знаете, как правильно приготовить лагман и лапшу для него в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото всегда выручит вас, если вы что-то забудете.

Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Лазанья
Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
следующий
Как приготовить бешбармак