Хинкали в домашних условиях — самый понятный рецепт

0 0
Хинкали в домашних условиях — самый понятный рецепт

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
600 г Мука
2 стакана+0,5 стакана Вода
2 ч. ложки Соль
500 г Баранина без кости
2 шт. Лук репчатый
1 пучок Мята
1 пучок Кинза
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец молотый

Хинкали в домашних условиях — самый понятный рецепт

Тип мяса:
Способ готовки:

Традиционное грузинское блюдо и все тонкости его приготовления в рецепте с пошаговым фото — здесь вы найдете лучшую инструкцию!

  • 70
  • Порций 8
  • Средне

Ингредиенты

Если вы решили освоить грузинскую кухню, то пошаговый рецепт с фото: как приготовить хинкали в домашних условиях, поможет вам в этом. Сделать самостоятельно это блюдо сложно, оно имеет свои секреты, поэтому даже не каждая хозяйка из Грузии готовит его для своей семьи.

Но вооружившись подробным описанием всех нужных действий, изучив подробные фотографии процесса приготовления, собрав все необходимые ингредиенты, вы сможете без труда добавить хинкали к числу самых удачно приготовленных вами блюд.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Сначала займитесь тестом

Высыпьте на рабочий стол муку, руками придайте ей форму кольца.
В получившееся углубление налейте воду и насыпьте соль.

2
Готово

Начинайте понемногу смешивать воду по краям с мукой, замешивая тесто.
Оно должно получиться тугим. Когда вы добились нужной консистенции теста,
придайте ему форму лепёшки, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.

3
Готово

Переходим к начинке

Режем на доске мясо сначала пластами, потом на маленькие кусочки, затем рубим двумя острыми ножами, чтобы получился фарш.
Почему лучше не использовать для этого мясорубку? Порубив ножами, вы сохраните сочность мяса, что очень важно для этого блюда и является одним из основных его секретов.
Получившийся фарш выкладываем в подходящую посуду, выливаем туда же воду, перемешиваем.

4
Готово

Чистим и моем лук, нарезаем его на мелкие кубики, выкладываем к фаршу.
Очень мелко шинкуем зелень, добавляем в фарш, солим, перчим, хорошенько размешиваем всё руками.

5
Готово

Возвращаемся к тесту

Присыпаем рабочую поверхность мукой.
Разворачиваем тесто и раскатываем его в лепёшку, толщиной не более 1 см.

6
Готово

Стаканом, железным кольцом для приготовления салатов или деревянной круглой формочкой, последовательно начиная от края лепёшки, вырезаем кружки. Откладываем их в сторону.
Собираем остатки теста, раскатываем и также делаем из них кружки.

7
Готово

Присыпаем рабочую поверхность мукой и тонко раскатываем каждый кружок.

8
Готово

Как собирать хинкали

Для многих этот этап кажется самым трудным. На самом деле это не сложнее, чем вручную лепить пельмени. Просто делайте всё по инструкции и смотрите на фото.

Положите тонкий раскатанный кружок теста перед собой.
Ложкой выложите по его центру фарш.

9
Готово

Оставшееся по краям тесто начинаем постепенно поднимаем кверху, одновременно формируя по краям складочки. Когда всё тесто собрано и получился мешочек, сверху его зажимаем очень плотно, проворачиваем кончик и отрываем его верхнюю часть.

10
Готово

То же самое проделываем с остальными лепёшками, пока весь фарш не закончится.
Готовые хинкали можно заморозить и доставать по мере надобности.

11
Готово

Если вы хотите сразу попробовать готовое блюдо

Нагреть воду, посолить её, дождаться кипения.
Аккуратно по одной опустить в неё хинкали, дождаться их всплывания и варить ещё 15 минут.
Важно! Мешать хинкали во время приготовления не надо, лучше просто встряхнуть слегка кастрюлю.

12
Готово

Подавать такое блюдо можно, слегка посыпав перцем или налив на край тарелки любой соус, например, Ткемали. Едят хинкали руками, поднимая за кончик и аккуратно откусывая так, чтобы из них не вылился бульон, которого при правильном приготовлении, внутри должно быть много. Поэтому в отличие от пельменей, при подаче грузинского блюда, жидкость в тарелку не наливают.

Теперь вы знаете, как приготовить и подать настоящие хинкали в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это потрясающе вкусное блюдо правильно и покорить всех своим мастерством.

Картошка по-французски с курицей в духовке
предыдущий
Картошка по-французски с курицей в духовке
Итальянская лазанья
следующий
Лазанья сытно и вкусно — пошаговый рецепт