Грудинка из свинины в фольге

0 0
Грудинка из свинины в фольге

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
1 кг Свинина
Состав для запекания
1/2 чайной ложки Паприка молотая
2 ст. ложки Соевый соус
1 ст. ложка Мед
Томатная паста
по вкусу Специи
по вкусу Кориандр
2 ст. ложки Оливковое масло
6 зубчиков Чеснок
2 шт Помидор

Грудинка из свинины в фольге

Тип мяса:
Способ готовки:

Как из минимума ингредиентов приготовить великолепную закуску на ужин? Узнайте в рецепте!

  • 1,5 часа
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

  • Состав для запекания

  • Томатная паста

Слово «деликатес» у многих ассоциируется с чем-то редким, дорогим, недостижимым, а между тем уникальный по изысканности вкуса продукт можно приготовить из привычного всем бекона, традиционно жарящегося с яичком на завтрак. Минимум ингредиентов, чуть-чуть свободного времени и вот уже на Вашем столе приготовленная по пошаговому рецепту с фото в духовке грудинка из свинины в фольге. Тонко нарезанная, она сделает обычные бутерброды аппетитным лакомством, разделенная на крупные кусочки идеально дополнит любой гарнир. Горячая и холодная, с овощами и с хлебом, грудинка из свинины со специями приятно удивит даже самого привередливого гурмана.

Чем полезна свиная грудинка

Свинина прочно занимает первое место на мировом рынке по количеству употребления. Секрет такого успеха кроется в уникальных вкусовых качествах, богатом составе, доступности. Мясо содержит большое количество легкоусвояемого белка, железа, цинка, витаминов, микроэлементов. Жир является природным антидепрессантом, он же придает блюдам из свинины неповторимый аромат.

У качественной свиной грудинки соотношение мяса и жира равно, благодаря чему продукт вобрал всю пользу того и другого. Употребление прослойки стимулирует выработку грудного молока у кормящих женщин, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает холестерин, обогащает кровь железом, успокаивает нервную систему. Калий в составе свинины необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы, фосфор и кальций укрепляют костные ткани, волосы, ногти.

И только людям с избыточной массой тела не стоит увлекаться свининой: энергетическая ценность грудинки на 100 г составит 518 ккал. Чтобы не повышать питательность, продукт рекомендуется варить или запекать вместо обжарки на масле. Любой повар знает множество способов приготовления грудинки из свинины вкусно и полезно: один из них изложен в нашем пошаговом рецепте с красочными фото.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Томатный соус

На помидорах ножом удалить след от плодоножки, после чего натереть овощ на мелкой терке прямо над миской. Шкурки останутся, а мякоть стечет в посуду, куда выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки кориандра, столько же сахара, соль и перец по вкусу. Последний штрих - 1 столовая ложка оливкового масла, вливаем ее, и все перемешиваем. Соус готов, убираем его на нижнюю полку холодильника.

2
Готово

Состав для запекания румяной пряной корочки

Компоненты из рецепта перемешать в небольшой чашечке, отставить на некоторое время. Заранее припасти удобную силиконовую кисточку для равномерного нанесения состава на свинину.

3
Готово

Подготавливаем грудинку к запеканию

Грудинка, приготовленная в духовке, будет сочной и мягкой, если обернуть ее фольгой или поместить в рукав для запекания. Фольгу лучше отрезать с хорошим запасом, сложить дважды: так вытекающий сок останется внутри. При запекании свинина заметно уменьшится, поэтому кусочек берем достаточно крупный, примерно на 1 кг. При выборе в магазине или на рынке обращаем внимание на следующие детали.

  • Цвет хорошей грудинки варьируется от розового до средне-красного, темные коричневатые оттенки — признак того, что свинка дожила до весьма преклонного возраста или свинина несвежая;
  • Жир должен быть белым или чуть розоватым, но только не желтым;
  • Оптимальное соотношение жира и мяса - 50/50, такая грудинка в духовке получится нежной, тающей во рту.

По рецепту также необходимо подготовить несколько зубчиков чеснока и пару веточек розмарина.  Купить приправу можно в крупном супермаркете или на рынке, в специализированном павильоне.

4
Готово

Запекаем свинину

По рецепту свинину необходимо замариновать на пару часов. Для этого тщательно натираем грудинку крупной солью: не бойтесь пересолить, мясо при сухом посоле вбирает лишь необходимое количество специй. Втираем пальцами соль, массируя каждый сантиметр свинины, затем ножом делаем неглубокие надрезы. Очищенные зубчики чеснока режем вдоль пополам и помещаем в углубления. Заворачиваем грудинку в фольгу или пакет, отправляем мариноваться на 2 часа, разместив на нижней полке холодильника.

Когда указанное время истекло, достаем емкость со свининой. Разворачиваем фольгу, по бокам грудинки кладем розмарин, снова плотно заворачиваем. Сверток на противне ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Иногда, несмотря на все предосторожности, сок из мяса вытекает в духовке, начинает пригорать. Во избежание такой неприятности наливаем в противень немного воды.

Через час осторожно, чтобы не обжечься, достаем противень, надрезаем верх фольги, смазываем грудинку приготовленной ранее соевой смесью. Отправляем свинину обратно в духовку, пусть подрумянится четверть часа, покроется хрустящей лакомой корочкой

Готовую грудинку извлекаем из фольги, нарезаем толстыми ломтиками. Пришло время вспомнить о томатном соусе — густо поливаем им тарелку с нарезкой. Грудинку из свинины, приготовленную по простому пошаговому рецепту с фото, можно подавать с любым гарниром: пюре, макаронами, рисом, гречей.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой рецепт с фото
предыдущий
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт
следующий
Беляши с мясом на сковороде