Как приготовить гнёзда с фаршем на сковороде

0 0
Как приготовить гнёзда с фаршем на сковороде

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой

Как приготовить гнёзда с фаршем на сковороде

Способ готовки:

Популярнейшее итальянское блюдо — гнезда с фаршем на сковороде. Готовим сегодня — легко и непринужденно, по детальной пошаговой инструкции с фото. С нами рецепт удается с первой попытки!

  • 40-45 минут
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

Самым популярным видом итальянской пасты считают гнёзда с фаршем, как приготовить которые на сковороде вы сегодня узнаете из предложенного нами простого пошагового рецепта с фото. Блюдо придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Несмотря на его замысловатый внешний вид, готовится оно быстро и легко.

Как обычно, начнем с понятного рецепта, а после него уделим внимание секретам выбора ингредиентов.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготавливаем продукты

Лук чистим и мелко нарезаем, зелень шинкуем, сыр крупно натираем.

Делаем начинку для гнёзд. Берём фарш, добавляем в него лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, всё тщательно перемешиваем.

2
Готово

Формируем гнёзда

Берём сковородку, наливаем в неё растительное масло, размещаем по всему её дну в один ряд макаронные изделия и заполняем их фаршем.

3
Готово

Варим гнёзда

Наливаем в сковородку с гнёздами воду так, чтобы она доходила до середины макаронных изделий, солим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до закипания жидкости. Затем убавляем газ, варим 15 минут.

4
Готово

Украшаем блюдо

Когда вся вода выпарилась, посыпаем гнёзда тёртым сыром и мелко порезанной свежей зеленью, выключаем газ и оставляем их томиться под крышкой на 15 минут.

5
Готово

Впоследствии вы можете по своему усмотрению дополнять список используемых ингредиентов.

Например, в фарш можно добавить предварительно обжаренные свежие грибы или помидоры, измельченные блендером. Если вы предпочитаете красивую золотистую сырную корочку расплавленному сыру, то можете на последнем этапе приготовления поместить его на несколько минут в духовку.

А мы даже не сомневаемся, что вся ваша семья будет удивлена, как быстро и просто вы сможете приготовить красивые гнёзда из макарон с фаршем на сковороде, пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото и при этом сделать это блюдо вкусным и сытным.

Советы по выбору основных ингредиентов

Главными компонентами блюда, без которых сделать его не получится, являются: фарш и макаронные изделия в форме «гнёзд». Начнём с мясного компонента. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Вид мяса, которое вы выберете с этой целью, совершенно неважен. Главное, чтобы оно было свежим.

Классический вариант приготовления фарша для этого блюда предполагает использование говядины, свинины, а также комбинирование этих двух видов мяса. При желании можно отойти от правил и прокрутить в мясорубке рыбу или курицу. Гнёзда с такой начинкой тоже будут вкусными.

Подходящие для создания этого блюда макаронные изделия легко купить в любом магазине, ведь ассортимент их огромен. Они должны быть скручены в виде гнёзд. Размер и толщина их не важны, это может быть как лапша, так и тонкие спагетти. Самое главное, чтобы на пачке с такими макаронными изделиями было указано, что они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото
предыдущий
Курица с картошкой в духовке — с майонезом и чесноком
следующий
Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой