Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

0 0
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
Для фрикаделек:
600 г Говядина
2 шт. Лук репчатый
6 веточек Петрушка зелень
2 шт. Яйцо куриное
3 ст. ложки Масло растительное
Для подливки:
3 ст. ложки Мука
50 г Масло сливочное
100 мл Говяжий бульон
200 г Чернослив сушеный

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Тип мяса:
Способ готовки:

Фрикадельки с подливкой на сковороде — уютная ностальгия по школьному детству и добротному детскому питанию. Это блюдо любят все! Наш пошаговый рецепт предложит вам любопытную изюминку и опишет все нужные нюансы для современного вкуса с сентиментальной ноткой.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:

  • Для подливки:

Несмотря на то, что это мясное блюдо считается одним из самых простых, сделать его вкусным, получается не у всех. В чём же секрет приготовления нежных фрикаделек с умопомрачительной подливкой, и как готовить их на сковороде, всё это вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим ингредиенты на фарш

Начнём с подготовки компонентов для фарша. Говядину режем на небольшие кусочки, удаляем плёнки и жилы. Лук чистим, зелень моем. Разбиваем яйца, отделяем белки и взбиваем их до образования густой пены.

2
Готово

Делаем фарш

Прокручиваем в мясорубке кусочки мяса, зелень и лук, добавляем к ним взбитые яичные белки, соль, перец, всё тщательно перемешиваем.

3
Готово

Готовим коричневую подливку

Именно от вкуса этой подливки зависит успех всего блюда.

Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой был венчик и кипяток. Они помогут вам не испортить подливку.

4
Готово

Когда венчик найден и вода вскипела, берём сковороду, высыпаем в неё муку, добавляем кусочек сливочного и 2 ст. л. растительного масла и ставим на средний огонь. Пассируем муку, постоянно помешивая венчиком.

5
Готово

Когда подливка станет коричневой, а её запах будет похож на тот, что бывает при жарке орехов, добавляем примерно половину стакана кипятка и размешиваем. Это поможет быстро растворить образовавшиеся комочки.

Затем вливаем стакан холодной воды, размешиваем до однородной консистенции. Солим и перчим подливу, добавляем говяжий бульон, размешиваем и убавляем огонь до минимального уровня.

6
Готово

Формируем фрикадельки

Берём противень, смазываем его растительным маслом.

Набираем в руку немного фарша, разминаем его, придавая форму лепёшки. По центу её кладём чернослив и заворачиваем фарш, придавая ему круглую форму. Все нафаршированные таким образом фрикадельки выкладываем на противень.

7
Готово

Запекаем фрикадельки

Заполненный противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

8
Готово

Тушим фрикадельки с подливкой

Достаём из духовки противень, перекладываем фрикадельки в сковородку с подливкой, ждём 5–7 минут и выключаем.

9
Готово

Сервируем блюдо с гарниром

На гарнир к таким фрикаделькам с подливкой идеально подойдёт рис, макароны, картофельное пюре, гречка.

Советы, которые помогут сделать блюдо ещё вкуснее

  • Чтобы фрикадельки получились нежнее и воздушнее, пропустите фарш с зеленью и луком через мясорубку повторно. При желании его можно отбить. Для этого немного фарша нужно набрать в руку и с небольшим усилием бросить на разделочную доску или обратно в посуду, из которой он был взят.
  • Особую пикантность этому блюду можно придать, добавив в фарш размоченные сухие грибы. Фаршировать черносливом фрикадельки в таком случае не нужно.
  • Размер мясных шариков должен быть немного больше черешни, так их будет удобнее есть целиком.
  • Чтобы во время лепки фарша он не приставал к рукам, их можно смочить водой.

Обязательно сохраните этот пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой на сковороде, ведь все, кто попробует такое блюдо, обязательно будут спрашивать, как вам удалось так вкусно его приготовить.

предыдущий
Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
Пошаговый рецепт вкусного борща из свинины с фото
следующий
Пошаговый рецепт вкусного борща из свинины