Чебуреки с мясом на сковороде

0 0
Чебуреки с мясом на сковороде

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
по вкусу Соль
2 ст. ложки Масло растительное
50 мл Кефир
250 гр Лук репчатый
250 гр Свинина
250 гр Говядина
Для теста
1/2 ложки Соль
2 ст. ложки Масло растительное
1 шт Яйцо куриное
300 мл Вода
550 гр Мука

Чебуреки с мясом на сковороде

Способ готовки:

Приготовив чебуреки с мясом и другими начинками на сковороде, вы сможете порадовать близких вкусным и сытным блюдом. Рецепт внутри!

  • 1,5 часа
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

  • Для теста

Если у вас в арсенале будет этот простой пошаговый рецепт, то вы всегда будете знать ответ на вопрос: как вкусно приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Вкус этих красивых лепёшек с сочной и сытной начинкой нравится всем без исключения, а приготовить их совсем несложно.

Советы, которые вам непременно пригодятся

Рассмотрим несколько рекомендаций от хозяек:

  • Красиво оформить чебурек по краям, можно при помощи обыкновенной вилки. Для этого нужно слегка надавливать ей на все защипанные краешки, нанося рисунок в виде зубцов;
  • Если вы считаете что в приготовленном вами мясном фарше чересчур много жира, добавьте в него немного прокрученного куриного мяса.

Варианты начинки

Кроме мясного фарша, для приготовления чебуреков можно использовать и другие, не менее вкусные продукты, например, печёнку, картошку с луком, яйца, капусту, брынзу, помидоры с сыром.

Вкусная капустная начинка

  • Обжарить лук, смешать его с тушёной капустой и морковью, приправить любимыми специями;
  • Нашинковать свежую капусту, обдать её кипятком, посолить и поперчить. Такую начинку закладывают в чебурек и наливают немного бульона;
  • Использовать квашеную капусту. Её кладут в чебурек, добавляя небольшое количество рассола.

Пикантная начинка из помидор и сыра

С этой целью лучше использовать солёную брынзу. Её следует нарезать маленькими кубиками, а помидоры – тонкими дольками. Все это нужно смешать с мелко нашинкованной зеленью и поперчить. Солить такую начинку не нужно, будет достаточно той соли, которая содержится в сыре.

Картофельные чебуреки

Для приготовления такой начинки нужно мелко порезать и обжарить на сковороде лук. Картофель следует почистить, отварить в солёной воде, размять в пюре, добавить в него масло, молоко и лук. Затем следует всё перемешать.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Готовим тесто

Начнём с приготовления закваски для теста. Наливаем в сотейник воду, ставим его на средний огонь. Добавляем масло и соль. Как только вода закипит, выключаем огонь, высыпаем в сотейник половину стакана муки, одновременно быстро размешивая её венчиком. Когда все комочки разошлись, вливаем водку, хорошенько всё перемешиваем, выключаем. Помещаем сотейник с получившейся однородной массой в чашку с холодной водой и, понемногу помешивая, дожидаемся её остывания.

Замешиваем тесто. Высыпаем оставшуюся муку в глубокую миску, добавляем яйцо и остывшую заваренную смесь, смешиваем все компоненты ложкой. Замешиваем всё руками сначала в посуде, а затем на рабочем столе. Когда тесто станет эластичным, и не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую плёнку и откладываем на время в сторону.

2
Готово

Готовим фарш

Переходим к приготовлению фарша. Лук чистим и очень мелко режем ножом. Затем солим его и немного разминаем руками, чтобы он пустил сок. Всё мясо пропускаем через мясорубку. Готовый фарш немного солим, добавляем чёрный молотый перец, лук, вливаем кефир, всё перемешиваем руками.

3
Готово

Лепим чебуреки

Занимаемся лепкой чебуреков. Снимаем плёнку с готового теста, разрезаем его на несколько равных частей. Если вы предпочитаете большие чебуреки, то таких кусочков должно быть не менее 8. Берём одну из получившихся частей теста, тонко раскатываем. Выкладываем фарш на одну половину получившейся лепёшки, отступив примерно 1 см от её края, накрываем сверху свободной половинкой раскатанного теста. Защипываем все краешки, после чего красиво заворачиваем их к центру. Таким же образом формируем чебуреки из всех оставшихся частей теста.

4
Готово

Обжариваем чебуреки

Переходим к последнему этапу приготовления – обжариванию. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и разогреваем. Аккуратно кладём туда чебурек и обжариваем его до красивой золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло всё лишнее масло. Так, поочерёдно жарим все чебуреки.

Есть такие вкусные пирожки нужно горячими. При этом откусывать чебурек нужно аккуратно, чтобы не пролить сок, который находится внутри.

Пользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и советами: как приготовить чебуреки с мясом и другими начинками на сковороде, и тогда вы всегда сможете порадовать близких вкусным и сытным блюдом.

Как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить хинкали
Блюда из мясного фарша на скорую руку рецепты с фото
следующий
Блюда из фарша на скорую руку