Блюда из фарша на скорую руку

0 0
Блюда из фарша на скорую руку

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
Ленивые пельмени
щепотка Черный перец молотый
щепотка Соль
100 гр Сметана
1 шт Лук репчатый
1 шт Яйцо куриное
3 стакана Мука
500 гр Фарш мясной
Оладьи с фаршем
щепотка Сахар
щепотка Соль
1 стакан Мука
500 гр Фарш мясной
2 шт Яйцо куриное
1 л Кефир
Фарш с томатами
1 пучок Петрушка зелень
по вкусу Специи
70 гр Сыр твердого сорта
400 гр Помидор Можно взять томаты в собственном соку
500 гр Фарш мясной

Блюда из фарша на скорую руку

Способ готовки:

Хотите сэкономить драгоценное время, не растеряв репутацию хлебосольной хозяюшки? Тогда эти рецепты для вас!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

  • Ленивые пельмени

  • Оладьи с фаршем

  • Фарш с томатами

Случается, что готовить совсем некогда: друзья нагрянули неожиданно, накопилось множество срочных дел или просто хочется отдохнуть лишний часок. В такой ситуации неизменно выручают приготовленные на скорую руку людо на блюда из мясного фарша. Рецепты с фото, сохраненные в отдельной папочке компьютера, при случае помогут Вам сэкономить драгоценное время, не растеряв репутацию хлебосольной хозяюшки. Предложенные нами блюда требуют минимального запаса продуктов, но при этом совершенно не банальны: они точно удивят как нежданных гостей, так и внезапно проголодавшихся домочадцев.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Фарш с томатами

Это кушанье навевает ассоциации с соусом болоньезе, и пусть сходство весьма отдаленное, но аромат прованских трав подогреет фантазию: бокал хорошего вина, приятная компания, легкий овощной салат и горячий фарш с томатами — маленькая Франция на Вашей кухне.

Еще нам понадобится форма для выпекания или противень с высокими бортиками — предпочтение отдаем емкости среднего размера, чтобы блюдо получилось объемным. Если дно окажется слишком широким, фарш растечется, готовое кушанье будет похоже на мясной блин. Помимо противня запасаемся глубокой миской и выполняем рекомендации рецепта с фото:

  • Смешиваем в миске томаты, и все специи. Попробуйте получившуюся массу — возможно, солить ее не потребуется, ведь консервированные овощи обычно достаточно соленые. При желании гранулированный чеснок из рецепта можно заменить обычным, пропущенным через пресс;
  • В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем фарш, который тут же соединяем с томатами, тщательно перемешав до однородной массы. Пусть Вас не смущает сок, выступающий из фарша при надавливании ложкой: процессе запекания лишняя влага исчезнет, блюдо покроется румяной корочкой;
  • Разогреваем духовку до 190 градусов, помещаем в нее противень с фаршем и томатами на 25 мин. В это время натираем сыр на терке;
  • По истечении указанного времени противень извлекаем, посыпаем фарш сырной стружкой, отправляем допекаться на 5-8 мин. Наблюдаем за процессом сквозь стекло духовки: сыр должен сначала расплавиться, а затем немного запечься;
  • Все готово, достаем угощение. Осталось лишь посыпать его мелко порубленной петрушкой и можно приступать к трапезе.

Фарш с томатами — самостоятельное блюдо, в гарнире он не нуждается. Как дополнение можно подать к нему легкий заправленный маслом овощной салат.

2
Готово

Оладушки с фаршем

Какое чаепитие обойдется без дополняющих его вкусностей: конфет, печенья, мармелада. Если же ничего подобного дома не оказалось, можно быстренько испечь оладушек, благо нет людей, равнодушных к этим пышным мучным изделиям. Оладушки с фаршем получатся не только вкусными, но и очень сытными, а потому послужат отличной заменой завтраку или ужину.

Готовим мясное лакомство:

  • Выливаем в глубокую емкость кефир, разбиваем туда яйца, добавляем соду на кончике ножа. Все компоненты хорошенько перемешиваем венчиком;
  • Постепенно всыпаем муку. Не пугайтесь, если тесто покажется жидким — это нормально. Кладем ст. ложку сахара, солим, снова немного мешаем;
  • В готовое тесто выкладываем фарш, предварительно слив лишнюю жидкость. После перемешивания станет ясно, что масса обрела обычную, характерную для оладушек консистенцию;

Дело осталось за малым: нагреваем сковороду, печем небольшие оладьи с фаршем, переворачивая их по мере пропекания. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Удачным дополнением к такому чаепитию станет сметана.

3
Готово

Ленивые пельмени

Вот и пришла очередь самого необычного блюда из нашего сегодняшнего списка — ленивых пельменей. Все слышали про ленивые голубцы, которые готовят, когда неохота заворачивать обычные в капустные листы. Наши пельмешки следуют тому же принципу, их не нужно долго и муторно лепить.

По рецепту подготовка ингредиентов проходит в 3 этапа:

  • Тесто. Разбиваем в большую емкость яйцо, вливаем 2/3 стакана воды, кидаем щепотку соли, взбиваем. Понемногу всыпаем 2 стакана муки, постоянно помешивая. Масса получается очень густой. Далее вымешиваем тесто, вынув его из посуды, на присыпанном мукой столе. Комок вберет еще примерно стакан муки, пока не перестанет липнуть к рукам — теперь кладем его в полиэтиленовый пакет на полчаса;
  • В отдельной миске перемешиваем фарш и измельченный лук, добавив по вкусу соль, перец, приправу;
  • Третий элемент — соус, в котором будет тушиться блюдо. Готовится он чрезвычайно просто — сметану разводим в 300 мл теплой воды.

А дальше начинается самое интересное.  Внимательно смотрим на фото, воплощая на своем столе шаги рецепта:

  • Тесто режем пополам, раскатываем два тонких прямоугольных блина;
  • Хорошенько промазываем заготовки мясной начинкой, скручиваем в трубочки. Получается два оригинальных рулетика;
  • Отрезаем от рулетов куски размером 3-4 см, немного зажимаем их с одной стороны пальцами, чтобы начинка не вываливалась, складываем на тарелку «розочкой» вверх;
  • Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пельмени прижатой частью вниз — пусть немного поджариться, «схватиться» прочнее. Долго жарить не надо, максимум 5 мин;
  • Заливаем пельмени сметанным соусом, тушим на маленьком огне четверть часа.

Готовое кушанье следует подавать непременно горячим, посыпав зеленью и молотым перцем.

Все три блюда из фарша на скорую руку, приготовленные по нашим рецептам с фото, очень ароматны, питательны, необычны — они непременно станут Вашей «визитной карточкой», поводом для комплиментов от довольных сотрапезников.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде пошаговый рецепт
предыдущий
Чебуреки с мясом на сковороде
Как приготовить куриную печень чтобы она была мягкая и сочная на сковороде
следующий
Сочная куриная печень на сковороде