Беляши с мясом на сковороде

0 0
Беляши с мясом на сковороде

Поделитесь в своей социальной сети:

или просто скопируйте и поделитесь этой ссылкой
Ингредиенты
Количество порций
Для теста
10 гр Сухие дрожжи
2 ст. ложки Сахар
50 гр Масло растительное
60 гр Масло сливочное
2 чайные ложки Соль
2 шт Яйцо куриное
250 мл Молоко
250 мл Вода
1 кг Мука
Для начинки
по вкусу Черный перец молотый
по вкусу Соль
40 мл Молоко
2 шт Лук репчатый
300 гр Свинина

Беляши с мясом на сковороде

Способ готовки:

Вкусные, сочные, аппетитные - беляши со свининой!

  • 1,5 часа
  • Порций 15
  • Средне

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Если вы очень любите беляши с мясом, то вам непременно следует знать, как можно приготовить их дома на сковороде, используя простой пошаговый рецепт. Это убережёт вас от возможной покупки и употребления некачественного продукта, которое может привести к отравлению.

Полезные советы

Используйте следующие полезные советы:

  • Если вы нажарили много беляшей и половину не съели, можете убрать их в холодильник и потом, когда потребуется, разогреть в микроволновке. Они станут горячими и пышными, как будто вы их только что приготовили;
  • Если у вас осталось лишнее тесто, заморозьте его. Впоследствии вы можете использовать его не только для приготовления беляшей, но и для пиццы или пирогов.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Готовим тесто

Замешиваем тесто. Берём подходящую посуду, выливаем в неё воду и молоко. Добавляем соль, сахар, всё перемешиваем.

Подготавливаем дрожжи. Высыпаем их в небольшую чашку, добавляем немного молока. Можно положить ещё чайную ложку сахара и немного муки, чтобы дрожжи быстрее подошли. Хорошенько всё перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Возвращаемся к замешиванию теста. Просеиваем в молоко стакан муки, всё перемешиваем. Берём яйца, разбиваем, отделяем желтки, взбиваем их, добавляем в тесто, следом кладём растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем дрожжи, растворяем их, помешивая тесто.

2
Готово

Добавляем в тесто всю оставшуюся муку. Чтобы тесто получилось однородным и не жёстким, делаем это постепенно: просеяли стакан её, всё перемешали и так далее. Когда останется немного муки и тесто станет уже тяжело размешивать ложкой, присыпьте рабочую поверхность и выложите его из посуды. Продолжайте вымешивать его руками, присыпая сверху мукой, пока вся она не закончится.

Добавляем в тесто всё растительное масло. Как это сделать? Смазываем маслом руки, затем тесто и начинаем его вымешивать, постепенно подливая масло на рабочий стол. На это у вас уйдёт где-то 10 минут. После таких манипуляций тесто должно стать сухим.

Оставляем тесто «подходить». Для этого кладём его в подходящую посуду, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой на 30 минут.

3
Готово

Начинка для беляшей

Переходим к приготовлению начинки для беляшей. Мясо прокручиваем в мясорубке или мелко рубим острым ножом. Лук измельчаем блендером, солим, перчим (по вкусу). Добавляем в фарш молоко, лук, всё хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой.

4
Готово

Лепим белиши

Возвращаемся к тесту. Когда оно подойдёт (увеличится в 2 раза), достаём его, кладём на рабочую поверхность, немного разминаем и придаём ему форму шара.

Переходим к лепке теста для беляшей. Разрезаем его на 4 части, каждую из них делим на небольшие кусочки, из которых скатываем шарики. Смазываем растительным маслом рабочую поверхность. Поочерёдно выкладываем на неё по одному шарику, который разминаем руками так, чтобы получилась небольшая лепёшка. Её края должны быть тоньше, чем середина.

Формируем беляши. По центру лепёшки выкладываем фарш, приминаем его ложкой. Все свободные краешки поднимаем кверху, защипываем и приминаем. Затем аккуратно придаём нафаршированному тесту овальную приплюснутую форму. Таким же образом делаем ещё столько беляшей, сколько поместиться на сковородке. Не стоит фаршировать всё тесто сразу, иначе от долгого ожидания своей очереди ваши беляши потекут и будут некрасивыми;

5
Готово

Жарим беляши

Переходим к жарке. Наливаем в сковородку масло, разогреваем. Выкладываем на неё беляши швом вниз.

Важно! Масло должно быть столько, чтобы оно доходило до середины беляшей.

Обжариваем беляши 4 минуты на одной стороне и столько же на другой. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось всё лишнее масло.

Не ленитесь, побалуйте себя вкусными и сочными беляшами с мясом, тем более что теперь, ознакомившись с пошаговым рецептом, вы знаете, как их приготовить дома на сковороде.

Грудинка из свинины в фольге пошаговый рецепт с фото в духовке
предыдущий
Грудинка из свинины в фольге
Салат со свиным языком
следующий
Салат со свиным языком